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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cosciotto al basilico

Cosciotto al basilico

Secondi carne - Dosi per 4: Un cosciotto d'agnello, circa kg 1,500, basilico g 60, brodo, vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe.
Sauri cu l'agghiata

Sauri cu l'agghiata

Secondi pesce - Dosi: 700 g di pesce tipo sauri o sugarelli, farina, sale, pepe, olio per friggere, olio extravergine d’oliva, 7 rametti di menta, 7 spicchi d’aglio, 1 bicchiere d’aceto.
Nasello sui crostoni

Nasello sui crostoni

Secondi pesce - Dosi per 4: filetti di nasello 400 g, 1/2 verza, 4 pomodori da sugo, un porro, una costa di sedano, una carota, un dl di vino bianco, 2 cucchiai d’olio d’oliva, qualche rametto di prezzemolo, 4 grosse fette di pane, sale, un cucchiaio di farina bianca.
Risotto con zucca e funghi porcini

Risotto con zucca e funghi porcini

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 250 g riso, 50 g zucca gialla, 30 g funghi porcini, 20 g cipolla, 1 spicchio d’aglio, burro, sale, pepe, 1 bicchiere di vino bianco, brodo vegetale, grana padano grattugiato, timo fresco.
Torta di mele  1

Torta di mele 1

Dolci - Dosi: 4 uova, 8 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di un limone, ¾ di bicchiere di olio di oliva, ½ bicchiere di latte, 2 cucchiai di liquore, farina q.b., sale q.b., 1 lievito, marmellata, 4 mele.
Stufatino di coniglio

Stufatino di coniglio

Secondi carne - Dosi per 4: 1 coniglio, olio, burro, cipolla, aglio, 1 fetta di prosciutto, 1 bicchiere di vino bianco, polpa di pomodoro.
Crema zabaione alla panna

Crema zabaione alla panna

Dolci - Dosi per 4: 4 tuorli, 100 gr di zucchero semolato, zucchero al velo, 8 cucchiai di marsala secco, 1 tazza di panna montata.
Pane cunzato

Pane cunzato

Antipasti - Per 4 persone: 800 g di pane casereccio, 6 pomodori maturi, 250 g di formaggio Primosale, 150 g di filetti di acciuga sott’olio, 8 cucchiai di olio evo, sale q.b., un pizzico di pepe, una spolverata di origano.
Polpettine di rucola

Polpettine di rucola

Secondi carne - Dosi per 4: 40 g di rucola e di farina, 1 caprino, 100 g di ricotta, 2 uova, 100 g di prosciutto crudo, olio, sale, pepe.
Fritto di zucchine e fiori

Fritto di zucchine e fiori

Antipasti - Dosi per 4-6: 20 zucchine piccole con il fiore attaccato, 250 g di ricotta romana, 200 g di funghi champignon cremini, 1 limone, 1 scalogno, 30 g di pecorino romano, 150 g di farina, 2 uova, 2 decilitri di latte, 1 cucchiaio di maggiorana tritata, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, olio di arachidi per friggere, sale, pepe.
Pasta a picchi pacchiu

Pasta a picchi pacchiu

Primi asciutti - Dosi per 6: spaghetti g 700, pomodori 1 Kg, 4 spicchi aglio, sale, peperoncino, 3/4 foglie basilico, olio vergine d'oliva 1.1/2 bicchiere, caciocavallo.

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