siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppetta di cozze ai peperoni

Zuppetta di cozze ai peperoni

Zuppe - Dosi per 4: 2 kg di cozze, 2 pomodori sodi e maturi, un piccolo peperone verde, 2 spicchi di aglio fresco, uno scalogno, un ciuffo di prezzemolo, vino bianco, 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, pepe.
Torta d'arance

Torta d'arance

Dolci - Dosi per 4: 3 arance, 6 uova, 300 g di mandorle, 300 g di zucchero, burro, sale, 100 g di pangrattato.
Dolce di San Cataldo

Dolce di San Cataldo

Dolci - 300 farina, 300 mandorle tritate, 300 gherigli di noce tritati, un cucchiaio di pepe nero, 1 bustina di vaniglia, cannella.
Bucatini alla vernaccia

Bucatini alla vernaccia

Primi asciutti - Dosi per 4: acciughe fresche 300 gr, bucatini 350 gr, 2 spicchi d’aglio fresco, mollica di pane fresco 40 gr, farina, un bicchiere di Vernaccia, prezzemolo, olio, sale.
Gran coppa allo yogurt

Gran coppa allo yogurt

Dolci - Dosi per 4: yogurt al caffè 500 g, 12 savoiardi, mezzo bicchiere di brandy, una tazza di panna montata, zucchero 50 g, cioccolato da cucina fondente 80 g, 2 cucchiai di latte, cacao amaro.
Riso e cavolfiore

Riso e cavolfiore

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di riso, 1 cavolfiore, 1 tazza di besciamella, 200 g di burro, parmigiano grattugiato, sale.
Involtini di pesce spada alla ghiotta

Involtini di pesce spada alla ghiotta

Secondi pesce - Dosi: 1 Kg. di pesce spada a fettine, 1 cipolla, 500 g pomodori pelati, 200 g pangrattato, 100 g pecorino, 200 g olive verdi, 50 g capperi, un cuore di sedano, olio, sale, pepe.
Pesce spada in agrodolce

Pesce spada in agrodolce

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di pesce spada, pinoli 25 g, uva passa 25 g, polpa di pomodori 400 g, olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio, olive verdi snocciolate 150 g, sedano, una cipolla, una cucchiaiata di capperi, due foglie di alloro, farina, sale, pepe.
Le Uova rosse di Pasqua

Le Uova rosse di Pasqua

Dolci - Dosi: Uova, Colorante alimentare rosso, aceto di vino, acqua.
Risotto con fagioli e funghi

Risotto con fagioli e funghi

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di riso, 100 g di fagioli secchi, 30 g di pancetta, 30 g di prosciutto crudo, funghi porcini secchi, una cipolla, vino bianco, vino Marsala, parmigiano grattugiato, una foglia di alloro, 30 g di burro, olio di oliva, pepe.
Gnocchi ai broccoli piccanti

Gnocchi ai broccoli piccanti

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di gnocchi di patate, un mazzetto di broccoli, uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, peperoncino piccante, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy