La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Risotto con le seppie
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, 500 g di seppie, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, 1 dado, salsa di pomodoro, olio, sale.

Cotolette di caciocavallo
Secondi formaggio - Dosi per 2 persone: 1 uovo, 4 fette spesse di caciocavallo, pane grattugiato, olio, sale, pepe.

Torta alle pesche
Dolci - Dosi per 4: 8 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di fecola, 100 g di burro, 6 cucchiai di zucchero, 5 pesche, gherigli di noci, 2 uova, latte, 1 bustina di lievito.

Cocottine di cioccolato
Dolci - Dosi per 8: 200 g di cioccolato fondente, 2 dl di latte, 100 g di burro, lingue di gatto.

Bucatini saporiti
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di bucatini, 70 g di pancetta coppata, 6 acciughe sott'olio , un ciuffo di prezzemolo, un rametto di basilico, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine d'oliva, peperoncino, sale.

Crostata fantasia
Dolci - Dosi per 6: pasta frolla già pronta, 100g di zucchero, 3 uova, 250 g di mandorle, 300 g di marmellata di albicocche, zucchero a velo vanigliato.

Crostini al patè di funghi
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 200 g di funghi misti surgelati, 1 uovo, 1 cucchiaio di maionese, 1 cucchiaio di yogurt greco denso, un rametto di timo fresco, qualche foglia di un cuore di lattuga, 2 fette di pane per tramezzini senza crosta, 20 g di burro, sale, pepe.

Conchiglioni ricotta e pesce spada
Primi asciutti - Dosi per 2: 200 g di pasta tipo conchiglioni, 200 g di ricotta, 100g di pesce spada, ½ limone, 1 ciuffo di basilico, 1 spicchio d’aglio, erbe aromatiche, 100 g di pomodori pelati, 100 g di olive verdi, olio, sale, pepe q.b

Insalata di polpo
Secondi pesce - Dosi per 4: 400 g di polpo lessato conservato sott'olio, 150 g di mais, 400 g di pomodori perini, olio, sedano, 1/2 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaio di salsa verde, sale.

Albicocche al vino speziato
Frutta - Dosi per 4: albicocche 400 g, zucchero 100 g, ricotta 50 g, vino bianco 3 dl, 2 cucchiai di panna fresca, 2 cucchiaini di zucchero a velo, pistacchi 10 g, pinoli tostati 10 g, una stecca di cannella, un chiodo di garofano, una stecca di vaniglia.

Quadrucci alla pescatore
Zuppe - Dosi per 4: pescatrice 400 g, farina 300 g, 2 uova, un cucchiaio di pepe rosa disidratato, una carota, una patata, una costa di sedano, una cipolla piccola, un rametto di timo, un pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso