La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Trenette con cozze e vongole
Primi asciutti - Dosi: 1 Kg Trenette, 2 Kg cozze, 1 Kg vongole, pomodori, estratto di pomodoro, aglio, cipolla, origano, olio, sale, pepe.

Baccala' con capperi e pinoli
Secondi pesce - Dosi per 4 persone: 800 g di filetti di baccalà già ammollato, 500 g di pomodori da sugo (oppure pelati), 100 g di olive, farina, 50 g di uvetta sultanina, 50 g di pinoli, 20 g di capperi, 2 spicchi d’aglio, 3 dl d’olio d’oliva, sale, pepe.

Penne al rosmarino
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di penne, burro, olio, 1 cipolla, 1 rametto grosso di rosmarino, 3 spicchi d'aglio, pinoli, vino bianco, peperoncino, pecorino grattugiato, sale.

Flambé all'arancia
Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di code di gamberi, 2 arance, 50 g di burro, 1/2 scalogno, 2 cucchiai di liquore all’arancia o al mandarino, erba cipollina, un cucchiaino raso di farina, sale, pepe.

Pizza ai carciofi e scarola
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, un cespo di scarola, 3 carciofi, una mozzarella, salamino piccante 100 g, un cucchiaio di farina, un limone, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Minestra bianca di pesce
Zuppe - Dosi per 4: coda di rospo 400 g, 2 calamari (circa 500 g), cozze 1 kg, una carota, una cipolla, 2 foglie di alloro, un rametto di timo, tubettini rigati 80 g, vino bianco secco, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Cappone farcito
Secondi carne - Cappone, polpa di vitello, lonza di maiale, mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, uova, pangrattato, Marsala, burro, olio d’oliva, sale, pepe.

Croccanti
Dolci - Dosi: gr. 250 di farina - gr. 450 dì zucchero - 3 uova - Sale q. b.

Timballo di anelletti
Primi asciutti - Dosi: 800 g di pasta tipo Anelletti, 400 g carne di vitello tritata, 300 g tuma, 200 g pangrattato, una cipolla, 100 g sugna, 100 g caciocavallo grattugiato, 200 g estratto di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino rosso, olio, sale, pepe.

Lasagne verdi al sugo di gamberi
Primi asciutti - Dosi per 4: lasagne verdi 250 g, gamberi freschi 800 g, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, burro 120 g, farina 50 g, 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro, un mazzetto di erbe aromatiche miste, vino bianco secco, sale, pepe.

Stella al cioccolato
Dolci - Dosi per 4: cioccolato fondente 125 g, crema di marroni vanigliata 500 g, lamelle di mandorle 50 g, burro 125 g, un’arancia non trattata, un cucchiaio di Cognac, zucchero 50 g, 4 marroni glacé, cacao in polvere.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso