La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Macedonia
Frutta - Dosi per 4: 3 mele, 3 pere, 3 arance, 3 banane, uva, marsala, 1 limone, 3 cucchiai di zucchero, panna liquida per doci.

Involtini di sogliola
Secondi pesce - Dosi per 4: 12 filetti di sogliola freschi oppure scongelati, 12 belle code di gamberi, 6 cucchiai d’olio d’oliva, 1/2 dl di vino bianco secco, qualche rametto di prezzemolo, sale, un limone.

Calzone alle zucchine
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta per pizza 500 g, 5 zucchine, mozzarella per pizza 200 g, due mazzetti di basilico, 2 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciughe sott’olio, 4 uova, olio d’oliva, sale, pepe.

Ravioli di zucca
Primi asciutti - Dosi: Zucca decorticata g 350, salsiccia g 130, burro g 100, crescione, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe.

Cous cous di mare
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 200 g di cous cous a cottura rapida, 400 ml di brodo vegetale , 500 g di tranci di cernia, 2 patate, 2 carote, 2 zucchine, una cipolla bianca, 1 peperoncino verde piccante, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, peperoncino, olio d’oliva, sale.

Spezzatino veloce
Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di polpa di vitellone, 4 patate, 50 g di burro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, brodo, 1 bicchiere di vino rosso, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.

Cipolline in agrodolce
Contorni - Dosi: 600 g cipolline, 50 g grasso di prosciutto, 30 g margarina o burro, zucchero, aceto.

Controfiletto alla pizzaiola
Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di controfiletto di manzo tagliato a fettine, 600 g di pomodori pelati e privati dei semi, olio, 2 spicchi d'aglio tritati, origano, sale, pepe nero appena macinato.

Gelatina all'arancia
Dolci - Dosi per 4: 4 dl di gelatina dolce di base, la scorza di 2 arance, 1 bicchiere colmo di succo di arancia, 1 bicchierino di curaçao o di liquore al mandarino. Per decorare: 1 arancia a fettine.

Ravioloni al ripieno di carne
Primi asciutti - Dosi: Per la pasta fresca: 300 g di farina, 3 uova, sale. Per il ripieno: 150 g di polpa di manzo tritata, 1/2 cipolla, 40 g di concentrato di pomodoro, sale, pepe. Per il condimento: 200 g di zucchine, 50 g di pancetta, salvia, rosmarino, 20 g di burro, un albume d’uovo, sale, pepe.

Involtini di pollo all’arancia
Secondi carne - Dosi per 4: 4 filetti di petto di pollo, 8 fettine di pancetta tesa, 2 arance non trattate, vino bianco secco, 8 foglie di salvia, 2 cucchiaiate di semi di sesamo, 60 g di burro, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso