siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Macedonia

Macedonia

Frutta - Dosi per 4: 3 mele, 3 pere, 3 arance, 3 banane, uva, marsala, 1 limone, 3 cucchiai di zucchero, panna liquida per doci.
Involtini di sogliola

Involtini di sogliola

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 filetti di sogliola freschi oppure scongelati, 12 belle code di gamberi, 6 cucchiai d’olio d’oliva, 1/2 dl di vino bianco secco, qualche rametto di prezzemolo, sale, un limone.
Calzone alle zucchine

Calzone alle zucchine

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta per pizza 500 g, 5 zucchine, mozzarella per pizza 200 g, due mazzetti di basilico, 2 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciughe sott’olio, 4 uova, olio d’oliva, sale, pepe.
Ravioli di zucca

Ravioli di zucca

Primi asciutti - Dosi: Zucca decorticata g 350, salsiccia g 130, burro g 100, crescione, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe.
Cous cous di mare

Cous cous di mare

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 200 g di cous cous a cottura rapida, 400 ml di brodo vegetale , 500 g di tranci di cernia, 2 patate, 2 carote, 2 zucchine, una cipolla bianca, 1 peperoncino verde piccante, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, peperoncino, olio d’oliva, sale.
Spezzatino veloce

Spezzatino veloce

Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di polpa di vitellone, 4 patate, 50 g di burro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, brodo, 1 bicchiere di vino rosso, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Contorni - Dosi: 600 g cipolline, 50 g grasso di prosciutto, 30 g margarina o burro, zucchero, aceto.
Controfiletto alla pizzaiola

Controfiletto alla pizzaiola

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di controfiletto di manzo tagliato a fettine, 600 g di pomodori pelati e privati dei semi, olio, 2 spicchi d'aglio tritati, origano, sale, pepe nero appena macinato.
Gelatina all'arancia

Gelatina all'arancia

Dolci - Dosi per 4: 4 dl di gelatina dolce di base, la scorza di 2 arance, 1 bicchiere colmo di succo di arancia, 1 bicchierino di curaçao o di liquore al mandarino. Per decorare: 1 arancia a fettine.
Ravioloni al ripieno di carne

Ravioloni al ripieno di carne

Primi asciutti - Dosi: Per la pasta fresca: 300 g di farina, 3 uova, sale. Per il ripieno: 150 g di polpa di manzo tritata, 1/2 cipolla, 40 g di concentrato di pomodoro, sale, pepe. Per il condimento: 200 g di zucchine, 50 g di pancetta, salvia, rosmarino, 20 g di burro, un albume d’uovo, sale, pepe.
Involtini di pollo all’arancia

Involtini di pollo all’arancia

Secondi carne - Dosi per 4: 4 filetti di petto di pollo, 8 fettine di pancetta tesa, 2 arance non trattate, vino bianco secco, 8 foglie di salvia, 2 cucchiaiate di semi di sesamo, 60 g di burro, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy