siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Uova al forno con verdure

Uova al forno con verdure

Secondi uova - Dosi per 4 persone: 4 uova, 4 fette di pancarré, 2 zucchine, 100 g di piselli, 100 g di mais al naturale, 2 patate, 150 g di verdure miste per soffritto, timo, maggiorana, parmigiano grattugiato, 60 g di burro, olio, sale, pepe.
Filetto di sgombri al burro

Filetto di sgombri al burro

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sgombri, farina, capperi, g 80 di burro, un cucchiaio d'aceto, sale, pepe.
Cassoeula leggera

Cassoeula leggera

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di puntine di maiale, 200 g di salsiccia, 200 g di salamelle, una verza di circa 1,2 kg, una carota, una cipolla, una costa di sedano, vino bianco secco, brodo, burro, sale, pepe.
Agnello al prezzemolo

Agnello al prezzemolo

Secondi carne - Dosi per 6: 3 carré d’agnello interi, una testa d’aglio, un mazzetto di timo, sale, pepe, 6 cucchiai d’olio d’oliva. Per la farcitura: 4 spicchi d’aglio, 20 foglie di prezzemolo, mollica di pane fresco 20 g, burro 50 g, sale.
Spaghetti col neonato

Spaghetti col neonato

Primi asciutti - Dosi: Neonato di triglia o mascolino (muccu) g 500, spaghetti g 800, olio, prezzemolo, pecorino g 100.
Dolce allo yogurt

Dolce allo yogurt

Dolci - Dosi: 1 vasetto di yogurt, 3 uova, ½ vasetto di zucchero, ½ vasetto di olio di semi, 3 vasetti di farina, 1 lievito.
Uva sotto spirito

Uva sotto spirito

Confetture - Dosi per 1 vaso di circa 1 litro: 800 g di uva (bianca, nera o anche mista), 200 g di zucchero, 1 stecca di cannella, 300 g di alcol a 90° o 95°.
Sgombri in salsa aromatica

Sgombri in salsa aromatica

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sgombri del peso di circa 300 g ciascuno, finocchio selvatico, 1 mazzetto di basilico, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 grosso pomodoro maturo, peperoncino, 1/2 cucchiaino di semi di finocchio, olio d’oliva, sale, pepe.
Meloncini al porto

Meloncini al porto

Frutta - Dosi per 4: 4 piccoli meloncini, 1 bicchiere di Porto, 6 cucchiai di zucchero a velo.
Pomodori e peperoni ripieni

Pomodori e peperoni ripieni

Contorni - Dosi per 6: 5 pomodori maturi, 2 peperoni, 4 peperoncini verdi dolci, riso 100 g, carne trita 250 g, una cipolla, un mazzetto aromatico (prezzemolo - basilico - menta), olio d’oliva, sale, pepe.
Tortelloni al pecorino

Tortelloni al pecorino

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di farina bianca, 2 uova, 2 tuorli, 1 piccola scarola, un mazzo di crescione, 100 g di spinaci, 1 piccola cipolla bionda, 1 dl di panna, 3 dl di latte, 200 g di pecorino fresco, noce moscata, 30 g di burro, sale, pepe nero.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy