siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Farsumauru 'a catanisa

Farsumauru 'a catanisa

Secondi carne - Dosi: Un'unica fetta di carne g 600, caciocavallo g 150, salame g 50, 2 uova, pangrattato, carne tritata g 100, tuma g 100, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino rosso, estratto di pomodoro g 200.
Zuppa di lattuga

Zuppa di lattuga

Zuppe - Dosi per 4: lattuga 250 g, latte parzialmente scremato 3 dl, una cipolla grande, un cucchiaio di farina, un dado ai funghi, 40 g di fiocchi d’avena, noce moscata, grana grattugiato, olio d’oliva, sale, pepe.
Frittata saporita

Frittata saporita

Secondi uova - Dosi per 6: 6 uova, 200 g di farina, 80 g di burro, 3 bicchieri di latte, 120 g di caciotta, paprica, sale.
Ravioli alle cipolle con patate e pecorino

Ravioli alle cipolle con patate e pecorino

Primi asciutti - Dosi: Per il Ripieno: patate lesse g 300, pecorino fresco g 200, trito aromatico (prezzemolo, basilico, timo). Per il Condimento: cipolla g 500, panna liquida g 200, zucchina g 150, peperone rosso g 150, olio, sale, pepe.
Pasticcio di riso alle melanzane

Pasticcio di riso alle melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: 2 bicchieri riso, 2 melanzane, poca cipolla, sale, brodo, prezzemolo, 1 hg prosciutto cotto, salsa di pomodoro, 1 formina di scamorza (in alternativa, caciocavallo o fontina).
Tagliatelle con la bottarga

Tagliatelle con la bottarga

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di tagliatelle, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 300 g di pomodorini, 30 g di bottarga di muggine o di tonno tritata, pepe bianco da macinare al momento.
Minestra di lenticchie

Minestra di lenticchie

Zuppe - Dosi per 4: 120 g di lenticchie, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 2 pomodori da sugo, prezzemolo e basilico tritati, sale, olio.
Pappardelle della vigilia

Pappardelle della vigilia

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 300 g di pappardelle, 100 g di ricotta fresca, 4 filetti di acciuga sott’olio, 20 g di gherigli di noce, 2 spicchi d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva, 30 g di Parmigiano grattugiato, sale, pepe, erba cipollina.
Frittedda  minestrina primavera

Frittedda minestrina primavera

Zuppe - Dosi: 1 Kg fave fresche, 500 g piselli sgusciati, 6 carciofi, un mazzo di scalogno, olio sale pepe.
Brioches alla marmellata

Brioches alla marmellata

Dolci - Dosi per 6: 350 g di farina, 20 g di cacao amaro, 25 g di lievito di birra, 50 g di zucchero, 1,5 dl di latte, 80 g di burro, 1 tuorlo, 200 g di marmellata di arance.
Pasta veloce di pomodorini e basilico

Pasta veloce di pomodorini e basilico

Primi asciutti - Dosi per 4: pomodorini cherry 300 g, penne rigate o spaghetti 300 g, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, 4 belle foglie di basilico, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy