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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cozze gratinate

Cozze gratinate

Secondi pesce - Dosi per 4: cozze 500 g, mollica di pane 50 g, uno spicchio d’aglio, un limone non trattato, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, peperoncino, sale.
Frittelle di zucca

Frittelle di zucca

Dolci - Dosi: zucca gialla g 500, 1 limone, 1 arancia, zucchero g 100, farina g 200, uvetta passa g 100, zenzero 1 cucchiaio, 1 stecca di vaniglia, lievito.
Insalata d'autunno

Insalata d'autunno

Contorni - Dosi per 4: funghi porcini 300 g, prosciutto crudo a fette e sgrassato 100 g, una melagrana media, insalatine miste 200 g, un limone, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 4 gherigli di noci, sale, pepe nero.
Riso con le zucchine alla menta

Riso con le zucchine alla menta

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso Basmati, 400 g di zucchine, un limone non trattato, un paio di rametti di menta, olio, sale, pepe rosa.
Rianata

Rianata

Pizze e Rustici - Dosi per la Pasta: 500 farina di garno duro, 20 lievito birra, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di olio, sale. Ripieno: 300 pomodori maturi, 2 acciughe sott'olio, 2 spicchi d'aglio, 50 pecorino grattugiato, origano, olio sale pepe.
Focaccine dolci

Focaccine dolci

Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, una bustina di lievito di birra liofilizzato, 100 g di zucchero di canna, 2 uova, 100 g di albicocche secche, 100 g di prugne secche, 100 g di uvetta passita, olio, zucchero a velo, sale.
Zuppa millegusti

Zuppa millegusti

Zuppe - Dosi per 6: 1 patata, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, sedano, carota, basilico, origano, maggiorana, prezzemolo, alloro, 1 pomodoro, olio, burro, parmigiano grattugiato, pane di segala a fette, sale.
Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

Primi asciutti - Dosi per 2: Un kg. circa d'asparagi, mezzo bicchierino di cognac, 160 gr di riso semi fino, uno scalogno, un dado vegetale, un cucchiaino di bacche rosa, 30 gr di scaglie di parmigiano, 20 gr di burro, sale. Per 1 litro di brodo vegetale: cipolla 1, zucchina 1, carota 1, gambo di sedano 1, alloro 2 foglie, basilico 1 ciuffo, chiodi di garofano 2, aglio 1 spicchio.
Ciambelline campagnole

Ciambelline campagnole

Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di vino rosso, 80 g di olio d'oliva, strutto.
Palombo coi piselli

Palombo coi piselli

Secondi pesce - Dosi per 4: 700 g di piselli, 4 fette di palombo, 2 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, passata di pomodoro, sale, pepe.
Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi

Primi asciutti - Dosi: misto di funghi (finferli, porcini, champignon) in tutto g 200, misto di verdure (sedano, carota, cipolla) in tutto g 100, pancetta affumicata a fettine g 70, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe in grani.

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