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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pollo con verdure

Pollo con verdure

Secondi carne - Dosi per 4: 2 petti di pollo, 2 porri, 8 carotine, piselli mangiatutto 200 g, 3 rape, 12 piccoli pomodorini a ciliegia, 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (maggiorana, basilico, erba cipollina, melissa), una tazza di maionese, senape, un limone, uno spicchio d’aglio, olio, sale, pepe.
Cosciotti di maiale speziati con i porri

Cosciotti di maiale speziati con i porri

Secondi carne - Dosi per 4: 2 cosciottini di maiale con la cotenna di 900 g circa, porri 1 kg, un bicchiere di vino bianco secco, burro 100 g, olio d’oliva 2 cucchiai, 3 chiodi di garofano, 3 grani di cardamomo, un pizzico di semi di cumino, un cucchiaino di cannella, 2 pizzichi di noce moscata, sale, pepe.
Cuscus

Cuscus

Secondi pesce - Dosi: 500 g semola grossa, 500 g semola fina, 2 cipolle, olio, sale, pepe, 1 Kg pesce misto da brodo, 300 g gamberi sgusciati, 2 Kg cozze, 1 Kg pomodori maturi, 1 testa d'aglio, prezzemolo, 150 g mandorle tritate.
Pasticcio di riso alle melanzane

Pasticcio di riso alle melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: 2 bicchieri riso, 2 melanzane, poca cipolla, sale, brodo, prezzemolo, 1 hg prosciutto cotto, salsa di pomodoro, 1 formina di scamorza (in alternativa, caciocavallo o fontina).
Riso e lenticchie

Riso e lenticchie

Zuppe - Dosi per 4: lenticchie piccole 200 g, riso 300 g, 1/2 carota, 1/2 cipolla, una piccola costa di sedano, una foglia di alloro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio, sale, peperoncino.
Calamaretti all’aglio fresco

Calamaretti all’aglio fresco

Secondi pesce - Dosi per 4: 400 g di calamaretti puliti, 4 pomodori perini da insalata, 3 peperoni carnosi (rosso, giallo, arancio), 2 spicchi di aglio fresco, 1 mazzetto di timo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pappardelle con sugo di agnello e peperoni

Pappardelle con sugo di agnello e peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di pappardelle, 400 g di polpa di agnello, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 400 g di pomodori pelati, vino bianco, alloro, maggiorana, 1/2 peperone rosso, giallo e verde, peperoncino, pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.
Tiramisù rosa alle ciliegie

Tiramisù rosa alle ciliegie

Dolci - Dosi per: 400 g di ciliegie di Vignola, 8 biscotti savoiardi, 100 g di zucchero, 1 pezzetto di stecca di vaniglia, 120 g di mascarpone, 2 albumi.
Riso con pescatrice

Riso con pescatrice

Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g di riso, 700 g di pescatrice, 300 g di zucca, 2 scalogni, cannella in polvere, chiodi di garofano in polvere, un pizzico di semi di finocchio, 2 bacche di anice stellato, brodo vegetale, 3 cucchiai d’olio, sale, pepe.
Dolce con gli amaretti  1

Dolce con gli amaretti 1

Dolci - Dosi: 6 cucchiai di zucchero, 150 g burro o margarina, 3 uova, 1 lievito, 1 vanillina, 7 cucchiai di farina, 1 scatola amaretti.
Polpettone in sfoglia

Polpettone in sfoglia

Secondi carne - Dosi: 200 g di carne tritata di maiale, 200 g di carne tritata di vitello, 150 g di prosciutto cotto, un uovo, parmigiano, 200 g di pasta sfoglia fresca, 2 peperoni, basilico, birra, cipolla, polpa di pomodoro, olio, sale, peperoncino.

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