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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Insalata di pasta e melanzane

Insalata di pasta e melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: pasta corta per insalate 250 g, 2 melanzane, 10 foglioline di menta, 4 pomodorini secchi sott’olio, grana 20 g, un cucchiaino di origano secco, uno spicchio d’aglio, una bustina di zafferano, olio d’oliva, sale, pepe.
Gamberoni al burro di finocchi

Gamberoni al burro di finocchi

Secondi pesce - Dosi per 4: 20 grossi gamberoni con la testa, una carota, 3 finocchi giovani, una cipollina, piselli freschi sgranati 200 g, burro ammorbidito 80 g, mezzo dl di vino bianco, 2 cucchiai di panna da cucina, sale, pepe, finocchietto selvatico.
Polpettone di maiale e vitello

Polpettone di maiale e vitello

Secondi carne - Dosi per 6: 250 g di maiale e di vitello, 150 g di prosciutto crudo, 3 uova, 80 g di burro, 2 cucchiai d'olio, farina, pepe, sale.
Tacchino alle castagne

Tacchino alle castagne

Secondi carne - Dosi: un tacchino circa Kg 4, sedano, carota, cipolla, aglio, vino bianco, olio, sale. Ripieno: castagne g 400, polpa maiale g 300, polpa vitello g 250, pancetta stesa g 100, cognac ml 50, 3 uova, 3 fette pancarrè, latte, prezzemolo, sale pepe.
Tagliatelle Sanremo

Tagliatelle Sanremo

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di tagliatelle all'uovo, 1 bicchiere di passata di pomodoro, 40 g di burro, 2 cucchiai di pesto, grana grattugiato, 2 cucchiai di pinoli, 4 gherigli di noce, sale, pepe.
Involtini di sogliole

Involtini di sogliole

Secondi pesce - Dosi per 4: 8 filetti di sogliola, 8 gamberi, scaglie di fontina, farina, burro, brandy, vino bianco, sale, pepe.
Pasta con salsa di peperone

Pasta con salsa di peperone

Primi asciutti - Dosi: Pasta chitarra 400- pomodori 300- peperoni rossi arrostiti 200-c ipolla 130- panna (o burro + farina + acqua)100- ricotta affumicata- prezzemolo- olio- sale.
Lasagne al ragu' all'ennese

Lasagne al ragu' all'ennese

Primi asciutti - Dosi: 500 g lasagne, 250 g polpa maiale tritata, 1 cipolla, 200 g estratto pomodoro, 30 g cioccolata fondente amara, un cucchiaino di zucchero, mezzo bcchiere di vino rosso, cannella, olio, sale, pepe.
Involtini di tonno

Involtini di tonno

Secondi pesce - Dosi: 600 g tonno a fette sottili, 100 g pangrattato, 50 g pecorino grattugiato, 50 g uva sultanina e pinoli, rosmarino, 1 cipolla, olio sale pepe.
Fagioli al granchio

Fagioli al granchio

Contorni - Dosi per 4: 250 g di fagioli di Spagna secchi, 200 g di polpa di granchio al naturale, aglio, prezzemolo, il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di germogli di rucola, olio, sale, pepe.
Penne verdi piccanti con le cimette

Penne verdi piccanti con le cimette

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di penne verdi agli spinaci, 200 g di cavolfiore bianco, verde, cimone, 300 g di broccoletti, 350 g di patate, olio, aglio, grana grattugiato, 1/2 cucchiaino di peperoncino, sale.

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