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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sugo pasta estiva

Sugo pasta estiva

Salse e Creme - Dosi: pomodori maturi, capperi, basilico, parmigiano grattugiato, olio, pasta d'alici e, a piacere, delle olive snocciolate.
Spiedini con formaggio e uva

Spiedini con formaggio e uva

Secondi formaggio - Dosi per 4: 180 g di formaggio fresco di capra, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 16 acini di uva nera, 1 cucchiaio di semi di sesamo, tabasco.
Pane di noci e castagne

Pane di noci e castagne

Dolci - Dosi per 4: farina di castagne 125 g, farina bianca 180 g, una bustina di lievito di birra disidratato, gherigli di noci 50 g, burro 10 g, una pera, gorgonzola 100 g, zucchero 20 g, prezzemolo, una bacca di ginepro, 2 cucchiai di olio, sale.
Crema di zucca e crescione

Crema di zucca e crescione

Zuppe - Dosi per 4: 500 g di zucca, 120 g di pizzoccheri, 1/2 litro di brodo vegetale, 2 scalogni, 1 grosso mazzo di crescione, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Frittelle di ricotta  1

Frittelle di ricotta 1

Dolci - Dosi: 6 hg ricotta, 6 uova, 3 hg farina, 6 cucchiai di zucchero macinato, 1 pizzico di sale, 1 bustina e mezza di lievito, 1 bustina e mezza di vanillina, 1 bicchierino di liquore a piacere, la buccia grattugiata di una arancia e di un limone.
Melanzane imbottite

Melanzane imbottite

Contorni - Dosi: 12 melanzane molto piccole, 1 cipolla, 1 kg di pomodoro per salsa, 2 spicchi d'aglio, menta, olio d'oliva, sale, pepe.
Involtini di pesce spatola

Involtini di pesce spatola

Secondi pesce - Dosi per 4: 8 filetti da cm. 15 di spatola, formaggio parmigiano grattugiato, pan grattato, olio extra vergine oliva, capperi tritati, olive verdi tritate, 1 spicchio aglio, 2 pomodorino ciliegino di Pachino, sale, pepe nero, una foglia di limone, prezzemolo, vino bianco q.b.
Pappardelle al sugo di agnello

Pappardelle al sugo di agnello

Primi asciutti - Dosi per 4: 240 g di pappardelle, 200 g di agnello disossato (coscia o spalla), 4 carciofi, 2 limoni non trattati, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Palombo al prezzemolo

Palombo al prezzemolo

Secondi pesce - Dosi per 4: 8 fettine di palombo, farina, olio, burro, 1 trito di cipolla e aglio, vino bianco, sale, pepe, succo di 1 limone, prezzemolo tritato.
Dolce alle mele

Dolce alle mele

Dolci - Dosi: 2 o 3 uova, 4 cucchiai farina, 1 cucchiaio zucchero, un pizzico di sale, 2 cucchiai olio d'oliva, 1 bicchiere latte, la buccia grattugiata di un limone, ½ lievito, 4 mele grosse, 2-3 fiocchetti di burro, 2-3 amaretti.
Filetto di sgombri al burro

Filetto di sgombri al burro

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sgombri, farina, capperi, g 80 di burro, un cucchiaio d'aceto, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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