La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Costate di maiale ripiene
Secondi carne - Dosi: 6 costate di maiale, 200 g polpa di maiale tritato, 100 g caciocavallo, 1 cipolla, 200 g fegato di maiale, un bicchiere di vino rosso, 50 g salame, olio, sale pepe.

Fagottini ai frutti di bosco
Dolci - Dosi per 4: farina 500 g, lievito di birra 10 g, zucchero 150 g, latte 1, 3 dl, burro 30 g, un uovo, un limone naturale, una confezione di frutti di bosco misti surgelati, un pezzetto di zucca candita, zucchero a velo, sale.

Mattonella al marsala
Dolci - Dosi: Panna da montare g 250, zucchero g 120, Cognac g 80, nocciole tostate g 50, 12 savoiardi, 4 fogli colla pesce, 4 tuorli, 9 cucchiai Marsala, pistacchi.

Brioche
Dolci - Dosi: 500 g farina tipo 00, 250 cl di acqua, 25 g di lievito di birra in panetto, 1 uovo per spennellare (prima di infornare), 10 g di sale, 10 g di miele, 50 g di burro, 70 g di zucchero.

Focaccine integrali alle olive
Pizze e Rustici - Dosi per 4:200 g di farina integrale, 200 g di farina bianca, una bustina di lievito di birra liofilizzato, zucchero, un rametto di salvia, 100 g di olive verdi snocciolate, olio, sale, peperoncino in polvere.

Dolce al caffè
Dolci - Dosi: 2 uova, 100 g burro, 150 g zucchero, 300 g farina, sale q.b., 1 lievito vanigliato, 1 bicchiere di latte, 1 tazzina di caffè ristretto.

Pomodorini ripieni
Contorni - Dosi per 4: 12 pomodorini, prezzemolo, basilico, pane grattato, 1 spicchio di aglio, origano, grana grattugiato, 2 filetti di acciuga sott'olio, sale, olio.

Spaghetti alla carbonara marina
Primi asciutti - Dosi per 4: spaghetti 400 g, gamberetti 300 g, cozze 800 g, vongole veraci 500 g, 2 uova intere, 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Anatra con pistacchi
Secondi carne - Dosi per 4: Anatra circa 1/5 kg, pancetta tesa o lardo a fette sottili 100 g, prosciutto cotto in una sola fetta 150 g, pistacchi sgusciati 30 g, un bicchierino di Cognac, Sherry 1 dl, sale, pepe.

Torta salata alle melanzane
Pizze e Rustici - Dosi: Pasta brisee g 400 - Ripieno: melanzana g 350, tonno sott'olio g 200, latte g 200, caciocavallo g 120, 4 uova.

Insalata di anguria
Frutta - Dosi per 4: 500 g di anguria, 4 cucchiai di zucchero, 1/2 bicchiere di rhum e di maraschino.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso