siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Costate di maiale ripiene

Costate di maiale ripiene

Secondi carne - Dosi: 6 costate di maiale, 200 g polpa di maiale tritato, 100 g caciocavallo, 1 cipolla, 200 g fegato di maiale, un bicchiere di vino rosso, 50 g salame, olio, sale pepe.
Fagottini ai frutti di bosco

Fagottini ai frutti di bosco

Dolci - Dosi per 4: farina 500 g, lievito di birra 10 g, zucchero 150 g, latte 1, 3 dl, burro 30 g, un uovo, un limone naturale, una confezione di frutti di bosco misti surgelati, un pezzetto di zucca candita, zucchero a velo, sale.
Mattonella al marsala

Mattonella al marsala

Dolci - Dosi: Panna da montare g 250, zucchero g 120, Cognac g 80, nocciole tostate g 50, 12 savoiardi, 4 fogli colla pesce, 4 tuorli, 9 cucchiai Marsala, pistacchi.
Brioche

Brioche

Dolci - Dosi: 500 g farina tipo 00, 250 cl di acqua, 25 g di lievito di birra in panetto, 1 uovo per spennellare (prima di infornare), 10 g di sale, 10 g di miele, 50 g di burro, 70 g di zucchero.
Focaccine integrali alle olive

Focaccine integrali alle olive

Pizze e Rustici - Dosi per 4:200 g di farina integrale, 200 g di farina bianca, una bustina di lievito di birra liofilizzato, zucchero, un rametto di salvia, 100 g di olive verdi snocciolate, olio, sale, peperoncino in polvere.
Dolce al caffè

Dolce al caffè

Dolci - Dosi: 2 uova, 100 g burro, 150 g zucchero, 300 g farina, sale q.b., 1 lievito vanigliato, 1 bicchiere di latte, 1 tazzina di caffè ristretto.
Pomodorini ripieni

Pomodorini ripieni

Contorni - Dosi per 4: 12 pomodorini, prezzemolo, basilico, pane grattato, 1 spicchio di aglio, origano, grana grattugiato, 2 filetti di acciuga sott'olio, sale, olio.
Spaghetti alla carbonara marina

Spaghetti alla carbonara marina

Primi asciutti - Dosi per 4: spaghetti 400 g, gamberetti 300 g, cozze 800 g, vongole veraci 500 g, 2 uova intere, 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Anatra con pistacchi

Anatra con pistacchi

Secondi carne - Dosi per 4: Anatra circa 1/5 kg, pancetta tesa o lardo a fette sottili 100 g, prosciutto cotto in una sola fetta 150 g, pistacchi sgusciati 30 g, un bicchierino di Cognac, Sherry 1 dl, sale, pepe.
Torta salata alle melanzane

Torta salata alle melanzane

Pizze e Rustici - Dosi: Pasta brisee g 400 - Ripieno: melanzana g 350, tonno sott'olio g 200, latte g 200, caciocavallo g 120, 4 uova.
Insalata di anguria

Insalata di anguria

Frutta - Dosi per 4: 500 g di anguria, 4 cucchiai di zucchero, 1/2 bicchiere di rhum e di maraschino.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy