La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fettine mediterranee
Secondi carne - Dosi per 4: fettine di petto di pollo 500 g, un cipollotto, olive 100 g, 2 acciughe dissalate, 2 spicchi d’aglio, 4 foglie di basilico, pomodori secchi sott’olio 100 g, un cucchiaio di capperi, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero.

Vitello alle arance
Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di arrosto di vitello, 2 arance non trattate, 1 dl di vino bianco, 1/2 dl di brandy, 30 g di burro, 1 foglia d'alloro, sale, pepe.

Pollo al forno alla nissena
Secondi carne - Dosi: 1 pollo di circa 2 Kg, 1 carota, un cuore di sedano, prezzemolo, 1 cipolla, 100 g caciovallo grattugiato, 400 g pangrattato, 2 limoni, origano, olio sale pepe.

Maccheroni con zucchine fritte
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di maccheroni, 4 zucchine, menta in foglie, olio, sale.

Frittelle di granchio
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 scatola di polpa di granchio da 120 g, una patata media, un uovo, 2 uova sode, besciamella 50 g, pangrattato, olio per friggere, sale, pepe.

Cestino di limoni canditi
Dolci - Dosi per 6: 3 rotoli di pasta sfoglia fresca, un uovo, 3 tuorli, 200 g di zucchero, 100 g di mandorle in polvere, 1/2 litro di latte, 2 limoni non trattati, 8 violette candite, qualche goccia di essenza di mandorla, zucchero a velo.

Salsa liparese
Salse e Creme - 250 olio, mezzo bicchiere di vino rosso, sale, pepe.

Tagliatelle saporite ai funghi
Primi asciutti - Dosi: misto di funghi (finferli, porcini, champignon) in tutto g 200, misto di verdure (sedano, carota, cipolla) in tutto g 100, pancetta affumicata a fettine g 70, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe in grani.

Risotto con ragu' di fegato di coniglio
Primi asciutti - Dosi per 4: riso 300 g, fegato di coniglio 500 g, un grappolino di uva nera, una piccola cipolla, uno scalogno, brodo di carne 1 lt circa, salvia, burro 130 g, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe nero.

Provola con patate
Secondi formaggio - Dosi per 4: 600 g di patate, 250 g di provola affumicata, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 4 cucchiai d'aceto, 1/2 bicchiere d'olio, sale.

Filetto con asparagi al pepe verde
Secondi carne - Dosi per 2: 6 fettine sottili di filetto di manzo, 10 asparagi sottili, 2 scalogni, pepe verde, 1 dl di panna, salsa Worcester, 2 cucchiai di Brandy, burro 20 g, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso