La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Passato di lenticchie
Zuppe - Dosi per 4: 300 g di lenticchie cotte, 1 carota, 1 cipolla, 100 g di pancetta affumicata in 1 sola fetta, prezzemolo tritato, 6 fette di pane carré, 1 lt di brodo, burro, olio, pecorino, sale, pepe.

Cornetti alla crema
Dolci - Dosi per 8 persone: 2 albumi, 60 g di farina, 25 g di zucchero semolato, 60 g di zucchero a velo, 3 dl di panna fresca, 50 g di pistacchi, 140 g di burro, sale.

Roast-beef all'aceto
Secondi carne - Dosi per 8: 800 g di filetto di bue, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio d'aceto, sale, pepe.

Tacchino tonnato
Secondi carne - Fesa di tacchino, tonno, cipollotti, alloro, vino bianco secco, salvia, ginepro, aglio, limone, maionese light, yogurt, capperi, acciuga, basilico, olio d’oliva, sale, pepe.

Dolce di carote
Dolci - Dosi: 300 g carote, 300 g mandorle sbucciate e tostate, 90 g farina, 300 g zucchero, 4 uova, 1 bustina lievito vanigliato, sale, zucchero a velo.

Pinsa
Dolci - Dosi: 1 litro latte, 1 foglia alloro, sale, 2,5 hg semolino, uva passa, 1 hg cedrini, 6 uova, 2 hg olio, 2 hg zucchero, 2 lievito, rhum o grappa, 1 hg farina, zucchero a velo.

Tagliatelle alla rustica
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di tagliatelle, due carote, due patate, olio extra vergine, pancetta affumicata, rosmarino, parmigiano grattugiato.

Stocco alla messinese
Secondi pesce - 1 Kg. Stoccafisso, 1 Kg. Patate, 500 pomodori maturi, 1 cipolla, un cuore di sedano, 50 capperi, 100 olive, peperoncino rosso, olio, sale.

Frittelle di carote
Antipasti - Dosi per 4: 4 carote, 200 gr di farina di ceci, 4 rametti di maggiorana, mezza cipolla piccola, olio, sale, pepe.

Pasta alle melanzane
Primi asciutti - Dosi per 4: 240 g di pasta corta di grano duro, 300 g di melanzane, 2 pomodori maturi, uno spicchio d’aglio, un mazzetto di timo, 100 g di scamorza affumicata, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Zuppa mediterranea
Zuppe - Dosi per 4: vongole 1 kg, olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, una fetta di vitello di mare, una coda di rospo, un filetto di cernia, gamberoni 500 g, un pomodoro, mezzo dado vegetale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso