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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torrone di mandorle

Torrone di mandorle

Dolci - Dosi per 6: mandorle spellate 200 g, zucchero semolato 200 g, un uovo.
Coniglio al ginepro

Coniglio al ginepro

Secondi carne - Dosi per 4: un coniglio giovane in pezzi, 150 g di bacon tagliato spesso, 2 cipolle, 200 ml brodo di carne, 1 bicchiere di grappa di ginepro, 2 bacche di ginepro, 80 g di burro, sale,pepe. Per accompagnare: polenta fresca.
Cuore di nocciole

Cuore di nocciole

Dolci - Dosi per 2/4: nocciole tostate 60 g, mandorle con la buccia 60 g, zucchero di canna 200 g, farina 150 g, 2 albumi. Per la mousse: cioccolato fondente 200 g, burro 50 g, 2 uova, cannella in polvere, un pizzico di sale, panna da montare 200 ml, mandorle a scaglie 20 g, zucchero a velo.
Spaghetti tonno e pomodoro

Spaghetti tonno e pomodoro

Primi asciutti - Dosi: Pomodori, aglio, tonno sott'olio, olive nere e capperi da dosare a piacere, spaghetti, olio sale peperoncino, pepato vecchio.
Insalata di astice

Insalata di astice

Secondi pesce - Dosi per 4: un grosso astice (o 2 piccoli), insalatina 200 g, un cetriolo, mezzo melone, 20 piccoli pomodori a ciliegia. Per la SALSINA: un cucchiaio di maionese fresca, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio d’aceto di vino bianco, un cucchiaio di vino bianco, qualche rametto di prezzemolo, qualche stelo di erba cipollina, sale, pepe nero.
Tonnina impanata al forno

Tonnina impanata al forno

Secondi pesce - Dosi: 1 kg di ventresca di tonno, 300 g di pangrattato, 50 g di formaggio grattugiato, sale, pepe nero, prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio di oliva.
Crostini alla ricotta

Crostini alla ricotta

Pizze e Rustici - Dosi per 4: ricotta fresca 400 g, un mazzetto di ravanelli, un mazzetto di rucola, un mazzetto di cipollotti, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe. Per l’insalata: insalatina 200 g, un cuore di sedano bianco, olio, aceto, sale, pane abbrustolito.
Penne allo sgombro

Penne allo sgombro

Primi asciutti - Dosi: penne, 2 filetti di sgombro per persona, un cucchiaio di mascarpone per persona, olio.
Penne al radicchio

Penne al radicchio

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 gr. penne, 1 cespo di radicchio di Chioggia tagliato sottile, 200 gr. fagioli borlotti già lessati, 1 spicchio d'aglio, 1 piccola cipolla, ½ bicchiere marsala, 2 cucchiai parmigiano grattugiato, 50 gr. burro, sale, pepe.
Torta di carote e mele

Torta di carote e mele

Dolci - Dosi per 6 persone: 150 g di farina bianca, 5 uova, 200 g di carote, 180 g di burro, una bustina di lievito per dolci, 125 g di granella di mandorle, 120 g di zucchero a velo, una mela, 1 cucchiaio di cannella, 2 cucchiai rum, zucchero canna.
Sformato di rigatoni e melanzane

Sformato di rigatoni e melanzane

Primi asciutti - Dosi: Pomodori g 700, melanzane g 400, rigatoni g 250, ricotta salata g 50, olive nere 5, aglio spicchi 2, rosmarino, basilico, olio.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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