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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Agnello saporito

Agnello saporito

Secondi carne - Dosi per 4: 1 kg di cosciotto di agnello tagliato a pezzi, olio, 1 cipolla, 4 pomodori pelati, 1 spicchio d'aglio, salvia, sale, pepe.
Fettuccine nere alla marinara

Fettuccine nere alla marinara

Primi asciutti - Dosi: 600 gr di fettuccine nere già pronte, 400 gr seppioline, 100 gr gamberetti, qualche scampo, vino bianco, salsa di pomodoro già cotta, peperoncino, foglie di basilico, aglio, prezzemolo, cipolla, sale, pepe.
Panzerotti piccanti al tonno

Panzerotti piccanti al tonno

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca, una confezione di tonno in scatola sott’olio da 160 g, 2 scalogni, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 pizzico di peperoncino, qualche foglia di insalata, olio extravergine di oliva, sale.
Fusilli all'ortolana

Fusilli all'ortolana

Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli 320 g, 3 peperoni rossi e gialli, 2 zucchine piccole, una melanzana lunga, origano, 3 filetti di alici sott'olio, uno spicchio di aglio, paprica, olio extravergine d'oliva, aceto, sale.
Frittelle  1

Frittelle 1

Dolci - Dosi: 1 litro latte bollito, 3 hg semolino, ½ hg farina, sale, 2 bicchieri abbondanti di zucchero, vanillina, rhum, grappa, il succo di 4 arance, 1 lievito.
Reginette al pesto con carciofi

Reginette al pesto con carciofi

Primi asciutti - Dosi per 4: 320 gr reginette, 3 carciofi, 100 gr basilico, 1 dl di olio, 30 gr di grana grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli, 1 limone, sale, pepe.
Pennette vegetariane

Pennette vegetariane

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di pennette, 400 g di filetti di pomodoro, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 porro, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, sale, olio.
Dessert di pompelmi

Dessert di pompelmi

Frutta - Dosi per 4: 2 pompelmi rosa, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di moscato, 2 fogli di colla di pesce, 1 albume montato a neve.
Pesce spada al pomodoro

Pesce spada al pomodoro

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di pesce spada, 600 g di pomodori maturi, 1 cucchiaio di capperi, 100 g di olive verdi, 1 cipolla, basilico, farina, olio, sedano, sale, pepe. 1 spicchio d'aglio.
Terrina di sarde e patate

Terrina di sarde e patate

Secondi pesce - Dosi per 4: patate 500 g, sarde 500 g, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, qualche rametto di timo, 3 cucchiai di latte, 2 foglie di alloro fresche, sale, pepe.
Peperoni alle olive

Peperoni alle olive

Contorni - Dosi per 4: peperoni 450 g, olive nere snocciolate 150 g, capperi sotto sale 50 g, 2 filetti di acciughe sott’olio, un limone non trattato, uno spicchio di aglio, tonno sott’olio 50 g, 2 dl di olio d’oliva, basilico, sale, pepe.

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