La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Bavarese ai peperoni
Contorni - Dosi per 4: 2 peperoni, 1 cipolla, olio, 4 dl di panna, 1 foglio di colla di pesce di 5 g, 1 pomodoro sodo, qualche foglia di basilico, sale.

Peperoni alle olive
Contorni - Dosi per 4: peperoni 450 g, olive nere snocciolate 150 g, capperi sotto sale 50 g, 2 filetti di acciughe sott’olio, un limone non trattato, uno spicchio di aglio, tonno sott’olio 50 g, 2 dl di olio d’oliva, basilico, sale, pepe.

Filetto al vino rosso e patate
Secondi carne - Dosi per 2: 2 filetti di vitello, 2 patate, 1 cucchiaio di erbe miste, 1 piccola carota, mezza costa di sedano, 1 scalogno, 1 foglia di alloro, un bicchiere di vino rosso, foglioline di menta, 1 bacca di ginepro, 20 g di burro, olio di oliva, sale.

Spezzatino casalingo
Secondi carne - Dosi: Carne di manzo o di vitella, olio, aglio, salvia, cipolla, salsa di pomodoro g 500 , sale, peperoncino, vino rosso.

Crema di riso profumata
Dolci - Dosi per 4: riso arborio 150 g, latte un litro, una stecca di vaniglia, zucchero 100 g, fragole 400 g, bacche di cardamomo, un cucchiaio di marmellata di limoni.

Farsumauru 'a catanisa
Secondi carne - Dosi: Un'unica fetta di carne g 600, caciocavallo g 150, salame g 50, 2 uova, pangrattato, carne tritata g 100, tuma g 100, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino rosso, estratto di pomodoro g 200.

Gelato al caramello
Dolci - Dosi per 4: 225 g di zucchero, 6 tuorli, 1/2 litro di latte, 4 cucchiai di crema di latte, 2 cucchiaiate di nocciole sgusciate spellate e tritate.

Spiedini bicolore
Secondi pesce - Dosi per 4: filetti di sogliola 300 g, filetto di salmone 200 g, 16 foglie di basilico, uva rosata 200 g, un dl di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio, salsa Worcester, un limone, sale.

Macedonia
Frutta - Dosi per 4: 3 mele, 3 pere, 3 arance, 3 banane, uva, marsala, 1 limone, 3 cucchiai di zucchero, panna liquida per doci.

Spaghetti alle zucchine
Primi asciutti - Dosi per 4: 2 zucchine tagliate a dadini, burro, 1 cipolla tritata, prezzemolo, salvia, rosmarino, 1/2 dado, sale, 1/2 bicchiere di panna, 1 tuorlo, 400 g di spaghetti alla chitarra.

Padellata di pesce
Secondi pesce - Per 4 persone: pesce misto a piacere (scorfano, spigola, rombo, cozze, scampi) 2 kg, 2 spicchi d’aglio, una cipolla, 4 cucchiai d’olio d’oliva, peperoncino, 2 o 3 foglie di alloro, mezzo litro di vino bianco, pomodori freschi 500 g, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso