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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Triglie marinate

Triglie marinate

Secondi pesce - Dosi per 4: trigliette 800 g, una cipolla rossa, aceto rosso 1, 5 dl, grani di coriandolo (o pepe bianco), sale, prezzemolo.
Risotto con fiori di zucca

Risotto con fiori di zucca

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 20 fiori di zucca, 200 g di mozzarella, parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 lt e 1/4 di brodo, 40 g di burro, sale.
Frittata alla rosa

Frittata alla rosa

Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova intere, zucchine novelle 600 g, 12 fiori di zucca, parmigiano reggiano grattugiato 30 g, una decina di foglie di menta, 2 rose bianche o rosa, olio extravergine d’oliva 30 g, sale.
Bistecca con salsa di capperi

Bistecca con salsa di capperi

Secondi carne - Ingredienti: 6 bistecche, olio di oliva, capperi, filetti di acciuga, sale, pepe.
Tagliatelle con la bottarga

Tagliatelle con la bottarga

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di tagliatelle, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 300 g di pomodorini, 30 g di bottarga di muggine o di tonno tritata, pepe bianco da macinare al momento.
Carré di maiale arrosto

Carré di maiale arrosto

Secondi carne - Dosi per 6: 1 carré di maiale di circa 1 kg, 3 mele renette, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla media, 100 g di pancetta dolce a fette, 20 g di burro, 2 cucchiai d’olio d’oliva, salvia, rosmarino, sale, pepe.
Raviolotti alle cipolle

Raviolotti alle cipolle

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 500 g circa di pasta da pizza, 300 g di cipolle, 2 spicchi di aglio, 30 g di olive nere snocciolate, 4 filetti di acciuga sott’olio, un mazzetto di erbe (timo, alloro, prezzemolo), origano, 4 cucchiai d’olio, sale, pepe.
Fesa di vitello al limone

Fesa di vitello al limone

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di vitello in un solo pezzo 800 g, 2 limoni non trattati, 4 pomodori maturi ma ben sodi, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere o sbriciolato.
Dolcetti di mele

Dolcetti di mele

Dolci - Dosi per 4: 2 mele Golden, pasta sfoglia stesa in rotoli 200 g, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 3 cucchiai di zucchero, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, un pizzico di chiodi di garofano, un tuorlo d’uovo, una cucchiaiata di semi di sesamo.
Cassoeula leggera

Cassoeula leggera

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di puntine di maiale, 200 g di salsiccia, 200 g di salamelle, una verza di circa 1,2 kg, una carota, una cipolla, una costa di sedano, vino bianco secco, brodo, burro, sale, pepe.
Soufflé ai carciofi

Soufflé ai carciofi

Contorni - Dosi per 6: patate a pasta bianca 500 g, cuori di carciofo 300 g, porri 500 g, ricotta 200 g, 3 uova, grana grattugiato 100 g, un vasetto di yogurt magro, mezzo dado, un cucchiaio di olio d’oliva, noce moscata, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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