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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa di sedano e gamberi

Zuppa di sedano e gamberi

Zuppe - Dosi per 4: code di gamberi sgusciate 200 g, un cuore di sedano, 2 pomodori maturi ma sodi, 6 belle foglie di basilico, uno spicchio d’aglio, un filetto di acciuga sott’olio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Pere alla panna

Pere alla panna

Frutta - Dosi per 4: 4 pere grosse, 160 g di panna montata, 60 g di zucchero a velo vanigliato.
Frittelle  2

Frittelle 2

Dolci - Dosi: ½ litro acqua, 4 hg farina, la buccia di un limone grattugiato, 1 hg burro, 6 cucchiai zucchero, sale, 4 tuorli, 4 uova intere, uva passa.
Pasta veloce di zucchine e prosciutto

Pasta veloce di zucchine e prosciutto

Primi asciutti - DOSI per 4: tagliatelle all’uovo fresche 250 g, prosciutto crudo 100 g, 3 zucchine medie, uno scalogno piccolo, olio d’oliva 20 g, sale, pepe, 20 g parmigiano grattugiato.
Gelato champagne

Gelato champagne

Dolci - Dosi per 4: un quarto abbondante di champagne o spumante secco italiano, 125g di zucchero, 200 g di panna.
Coppa di ciliegie foresta nera

Coppa di ciliegie foresta nera

Frutta - Dosi per 4: ciliegie 600 g, zucchero 150 g, 12 savoiardi, panna 200 g, cioccolato fondente 50 g, una stecca di cannella.
Crostata di pomodori

Crostata di pomodori

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 1 rotolo di pasta sfoglia, 500 g di pomodorini a ciliegia, 50 g di emmental, 4 uova, 7 cucchiai di panna fresca, 30 g di grana grattugiato, peperoncino in polvere, origano, sale.
Ravioli delicati

Ravioli delicati

Primi asciutti - Dosi: 1 kg. di patate, 75 g di pancetta, 200 g di parmigiano, 150 g di ricotta, burro, salvia, noce moscata e sale.
Mousse al brandy

Mousse al brandy

Dolci - Dosi per 4: 1 melone da 1 kg, miele, 1/2 dl di brandy, 40 g di granella di mandorle, 2 dl di panna fresca.
Salsa per il pinzimonio

Salsa per il pinzimonio

Salse e Creme - Dosi: 300 g di yogurt greco, 2 spicchi d'aglio tritati, menta fresca, aneto. Crema alle acciughe: 10 filetti di acciughe, 2 spicchi d'aglio e 200 g di panna.
Schiacciata marinara

Schiacciata marinara

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 600 g, gamberetti 200 g, 400 g fra cozze e vongole, moscardini 200 g, uno scalogno, polpa di pomodoro a cubetti 100 g, prezzemolo, vino bianco, 2 spicchi d’aglio, olio, sale, pepe.

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