La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mattonella al marsala
Dolci - Dosi: Panna da montare g 250, zucchero g 120, Cognac g 80, nocciole tostate g 50, 12 savoiardi, 4 fogli colla pesce, 4 tuorli, 9 cucchiai Marsala, pistacchi.

Sformatini di castagne
Dolci - Dosi per 2 persone: 300 g di castagne, 1 dl di panna da montare, 1 cucchiaino raso di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaio raso di zucchero semolato. Per la salsa al cioccolato: 40 g di cioccolato fondente.

Cestini di croccante
Dolci - Dosi per 4: 300 g di zucchero, 150 g di arachidi sgusciate, olio, panna montata o creme.

Involtini delicati
Secondi carne - Dosi: maiale tritato g 375, salsiccia g 130, parmigiano g 100, burro g 50, 2 uova, pancarrè 2 fette, latte, pangrattato, noce moscata, sale, pepe,.

Spumone di fragole
Frutta - Dosi per 4: 200 g di fragole, succo di 2 arance, 50 g di amaretti, 200 g di zucchero a velo, 300 g di panna montata.

Budino di riso al cioccolato
Dolci - Dosi per 6 persone: 125 g di riso Originario, 4 dl di latte, un dl di panna fresca, 100 g di granella di mandorle, 100 g di cioccolato alle nocciole, 150 g di ananas disidratato, un uovo, 80 g di zucchero, burro, fragole.

Cutumiei ragusani
Dolci - Dosi per 2 persone: 100 g di ricotta di pecora piuttosto asciutta, 40 g di farina, 20 g di zucchero, (un cucchiaio di albume nel caso in cui la ricotta sia un po’ lenta), miele di timo o comunque aromatico,
vino cotto (mosto d’uva).

Involtini al verde
Secondi carne - Dosi per 4: Fettine di vitello, mollica di pane, olive, prezzemolo, aglio, capperi sott’aceto, scalogno, olio d’oliva, vino bianco secco, sale, pepe nero.

Gelato e pesche caramellate
Dolci - Dosi per 4: 3 grosse pesche gialle, 300 g di gelato alla crema, 100 g di zucchero, un cucchiaino raso di cannella in polvere, 2 cucchiai di mandorle già tagliate a lamelle.

Cavolfiore saporito
Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore di circa 1 kg, 20 g di pomodori secchi, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 2 dl di brodo, olio, aceto, sale, pepe.

Polpettone al tonno
Secondi pesce - Dosi: 300 g tonno, 4 cucchiai parmigiano, 4 cucchiai pangrattato, 3 uova, 3 uova sode, sale q.b..
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso