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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pizza fritta alla siciliana

Pizza fritta alla siciliana

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 5 g di lievito di birra fresco, 1 dl di salsa di pomodoro, una patata, 150 g di farina, mozzarella, basilico, sale, olio di semi per friggere.
Pollo ripieno

Pollo ripieno

Secondi carne - Dosi per 4: 1 pollo da 1.5 kg, 15 prugne secche, 2 rametti di timo, olio, sale, pepe.
Risotto verde

Risotto verde

Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di asparagi, acqua, burro, 1 cipolla, 400 g di riso, vino bianco, brodo, grana grattugiato.
Dolce delle rose

Dolce delle rose

Dolci - Dosi per la Pasta: 2 uova, 6 cucchiai di zucchero, 25 g lievito, ½ bicchiere acqua, sale q.b., farina q.b., 1 hg burro. Per il Ripieno: 1 hg burro a dadini a temperatura ambiente, 2 hg zucchero a velo, 2 cucchiai di marmellata.
Gelo di limone

Gelo di limone

Dolci - Dosi: 8 limoni, 300 g di zucchero, 80 g di amido, 1 lt acqua.
Spaghetti con il nero di seppia

Spaghetti con il nero di seppia

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 350 g di spaghetti, 500 g di seppioline della lunghezza di 10-12 cm., 300 g di pomodori rossi maturi (o mezzo bicchiere di passata di pomodoro), 1/2 cipolla, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extra vergine di oliva, pepe nero, sale.
Arrosto di pescatrice alle spezie

Arrosto di pescatrice alle spezie

Secondi pesce - Dosi per 4: pescatrice 1 kg, un baccello di anice stellato, 2 chiodi di garofano, una stecca di cannella, 4 grani di pepe nero, mezzo cucchiaino di noce moscata, un pizzico di zenzero, 2 cucchiai di miele, yogurt magro 125 g, olio d’oliva, sale, pepe.
Carpaccio di bresaola con cetrioli

Carpaccio di bresaola con cetrioli

Secondi carne - Dosi per 4: bresaola 300 g, un mazzetto di rucola, 2 cetrioli, un pompelmo, senape in grani, semi di finocchio, olio d’oliva, sale, pepe.
Bistecche ai pinoli

Bistecche ai pinoli

Secondi carne - Dosi per 4: 4 bistecche di manzo, 2 cipolle, 1 cucchiaio di pinoli, 70 g di burro, brodo, 1/2 cucchiaino di curry, olio, latte, sale, pepe.
Agnello al prezzemolo

Agnello al prezzemolo

Secondi carne - Dosi per 6: 3 carré d’agnello interi, una testa d’aglio, un mazzetto di timo, sale, pepe, 6 cucchiai d’olio d’oliva. Per la farcitura: 4 spicchi d’aglio, 20 foglie di prezzemolo, mollica di pane fresco 20 g, burro 50 g, sale.
Pollo speziato con sedano

Pollo speziato con sedano

Secondi carne - Dosi per 4: 1 petto di pollo (circa 600 g), un cuore di sedano bianco, fagiolini verdi 200 g, 4 carote medie, una cipolla piccola, un cucchiaio raso di spezie per curry dolce di Madras, brodo vegetale 4 dl, un cucchiaio d’olio, un cucchiaino raso di farina, sale.

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