La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Macedonia in salsa
Frutta - Dosi per 4 persone: 4 pesche gialle mature, 12 fragole, 200 g di lamponi, zucchero, 1 bicchiere di Prosecco, cannella in polvere.

Mousse di mandarini
Dolci - Dosi per 4 persone: 4 dl di succo di mandarino (circa 10 mandarini), la scorza di un limone non trattato, 100 g di zucchero, 2 mandarini, 40 g di maizena, 3 albumi, 10 g di colla di pesce, qualche pezzetto di cedro candito, sale.

Pasta incaciata con maiale e cavolfiore
Primi asciutti - Dosi: 500 g bucatini, 200 g polpa maiale tritata, un cavolfiore medio, 50 g pinoli, 20 g semi finocchietto,2 spicchi d'aglio, 500 g pomodori maturi,mezzo bicchiero di vino rosso, 100 g pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.

Spiedini di sogliola
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sogliole, 3 funghi porcini medi, un limone, un cucchiaio d’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero.

Perini farciti alle erbe
Contorni - Dosi per 4: 8 grossi pomodori perini, una tazza di mollica di pane, mozzarella 125 g, un cipollotto, 4 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciuga, un cucchiaino di capperi, un filoncino di pane, prezzemolo, maggiorana, olio d’oliva, sale, pepe.

Spaghetti di castagne nelle coppette
Dolci - Dosi per 6: crema inglese g 500, castagne lesse g 400, cioccolato fondente g 100, rum, sale.

Fiori di zucca fritti con ripieno di acciughe
Antipasti - Dosi per 4 persone: 200 gr di mozzarella, 12 fiori di zucca, 8 filetti di acciuga (dissalate)
sale e pepe q.b., Olio di semi per friggere q.b., 6 cucchiai di farina 00, ½ bicchiere di acqua gassata q.b.

Coppa alla melagrana
Dolci - Dosi per 4: pan di Spagna 250 g, 4 tuorli, 2 melegrane, zucchero 100 g, un calice di spumante, una carambola, un foglio di gelatina da 5 g.

Polpettone al tonno
Secondi pesce - Dosi: 300 g tonno, 4 cucchiai parmigiano, 4 cucchiai pangrattato, 3 uova, 3 uova sode, sale q.b..

Anello di riso e molluschi
Primi asciutti - Dosi: Riso g 650, calamari g 500, cozze g 500, vongole g 500, gamberetti g 500, cipolla, timo, alloro, brodo o fumetto, vino bianco.

Risotto agli asparagi
Primi asciutti - Dosi per 2: Un kg. circa d'asparagi, mezzo bicchierino di cognac, 160 gr di riso semi fino, uno scalogno, un dado vegetale, un cucchiaino di bacche rosa, 30 gr di scaglie di parmigiano, 20 gr di burro, sale.
Per 1 litro di brodo vegetale:
cipolla 1, zucchina 1, carota 1, gambo di sedano 1, alloro 2 foglie, basilico 1 ciuffo, chiodi di garofano 2, aglio 1 spicchio.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso