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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa con polpettine in brodo al limone

Zuppa con polpettine in brodo al limone

Zuppe - Dosi per 4: zucchine 400 g, riso per minestre 100 g, polpa di agnello macinata fine 300 g, brodo di pollo o vegetale 1 lt., mezzo limone, uno spicchio d’aglio, una piccola cipolla, 2 rametti di menta, un mazzetto di basilico, burro 20 g, sale, pepe.
Meringhe

Meringhe

Dolci - Dosi: 3 hg albumi, 4,5 hg zucchero, il succo di un limone.
Caponata di peperoni

Caponata di peperoni

Contorni - Per 2 persone: 2 peperoni, 1 cipolla piccola, 50 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, 1 cucchiaino di capperi, 6 olive verdi, sale, pepe.
Spuma di ricotta all’arancia 2

Spuma di ricotta all’arancia 2

Dolci - Dosi per 4 persone: 200 g di ricotta morbida, 15 g di gelatina in fogli, 7 dl di latte, un dl di panna fresca, 3 albumi, 60 g di zucchero a velo, 2 arance, 50 g di cioccolato fondente, cacao in polvere, un cucchiaio di rum.
Orecchiette con la rucola

Orecchiette con la rucola

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 gr di orecchiette, 3 mazzetti di rucola, 3 spicchi di aglio, 3 peperoncini piccanti, 4 acciughe sotto sale, olio, sale, pecorino.
Risotto ai moscardini

Risotto ai moscardini

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di moscardini, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, 400 g di riso, vino bianco, brodo di verdure, 1 bustina di zafferano, sale, pepe.
Cotolette di tacchino e salvia

Cotolette di tacchino e salvia

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 6 grosse fette di fesa di tacchino, 12 foglie di salvia, 12 filetti di acciuga sott’olio, 2 uova, 1 limone non trattato, pangrattato, olio di oliva, sale.
Frittelle di semolino

Frittelle di semolino

Dolci - Dosi per 6: 100 g di semolino, 50 g di zucchero, 3 uova, 20 g di burro, 5 dl di latte, 1/2 cucchiaino di lievito, zucchero a velo, sale, olio.
Cavolfiore affogato - Bastaddu affucatu

Cavolfiore affogato - Bastaddu affucatu

Contorni - Per 4 persone: 1,2 kg di cavolfiore, 6 cipolline novelle, 2 acciughe, 50 gr di pecorino, 1 bicchiere di vino rosso, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Panzerotti alle zucchine

Panzerotti alle zucchine

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, zucchine 500 g, ricotta 250 g, pancetta affumicata a fettine 150 g, formaggio groviera 100 g, 2 cipollotti novelli, olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.
Fusilli di crema di melanzane con gamberoni

Fusilli di crema di melanzane con gamberoni

Primi asciutti - Dosi: 400 g di fusilli, 1 melanzana da 300 g, 500 g di gamberoni, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla tagliata alla julienne, olio extra vergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Per la guarnizione: foglie di prezzemolo, pepe nero, 1 gamberone cotto per ogni porzione.

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