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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa di porri

Zuppa di porri

Zuppe - Dosi per 4: 4 porri, 4 fette di speck, farina 70 g, 2 tuorli, birra chiara 1/5 l, panna da cucina 1 dl, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di cannella, burro 50 g, sale, pepe.
Pesce spada in agrodolce

Pesce spada in agrodolce

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di pesce spada, pinoli 25 g, uva passa 25 g, polpa di pomodori 400 g, olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio, olive verdi snocciolate 150 g, sedano, una cipolla, una cucchiaiata di capperi, due foglie di alloro, farina, sale, pepe.
Penne al polipo con olive

Penne al polipo con olive

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di penne, 1 polipo (o una piovra) del peso di circa 1, 2 kg (o 2 più piccoli), 4 pomodori m maturi, 1 cuore di sedano, 20 olive taggiasche snocciolate, aceto balsamico, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Arancini al ragu' in teglia

Arancini al ragu' in teglia

Primi asciutti - Dosi: Carne tritata g 200, 1 cipolla, passata di pomodoro 200 ml, brodo di verdure 200 ml, piselli g 100, riso g 200, zafferano 1 bustina, parmigiano grattugiato g 70, mozzarella g 100, una noce burro, pane grattugiato una manciata.
Maccheroni con cinque buchi al ragu' di maiale

Maccheroni con cinque buchi al ragu' di maiale

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 500 grammi di maccheroni a 5 buchi fresca, 300 grammi di manzo, 250 grammi di cotenna, 300 grammi di polpa di maiale, 25 grammi di estratto di pomodoro, 1 e 1/2 kg di pomodori, 2 spicchi d'aglio, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 bicchiere d'olio d'oliva extravergine, 2 foglie di alloro, basilico, prezzemolo, sale e pepe.
Gelato di pesca con le mandorle

Gelato di pesca con le mandorle

Dolci - Dosi per 4: 200 g di polpa di pesca (la polpa di 2 o 3 pesche sode e mature), 250 g di panna fresca, 1/4 l di latte, 100 g di zucchero, 100 g di amaretti morbidi, 40 g di mandorle fresche sgusciate.
Farfalle con i carciofi

Farfalle con i carciofi

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di pasta, 300 g di cuori di carciofo, 1 arancia non trattata, 50 g di pecorino dolce, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 7 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.
Fesa impanata al formaggio

Fesa impanata al formaggio

Secondi carne - Dosi per 4: 400 g di fesa di vitellone, 1 cucchiaio di formaggio grana, 1 presa di paprica, 1 uovo, latte, pane grattato finissimo, olio, sale.
Risotto alle verdure

Risotto alle verdure

Primi asciutti - Dosi per 4: 1 rapa, 1 carota, 100 g di fagiolini, 40 g di burro, 3 cucchiai di olio, 1/2 cipolla, 350 g di riso, 3/4 di lt di brodo, 3 foglie di lattuga, 50 gr di grana.
Linguine con moscardini

Linguine con moscardini

Primi asciutti - Dosi: Moscardini o calamaretti g 700, linguine g 350, pomodoro maturo g 300, vino bianco g 125, aglio, origano fresco, peperoncino, cipolla.
Melanzane imbottite

Melanzane imbottite

Contorni - Dosi: 12 melanzane molto piccole, 1 cipolla, 1 kg di pomodoro per salsa, 2 spicchi d'aglio, menta, olio d'oliva, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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