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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Polpette di mucco (neonato di pesce)

Polpette di mucco (neonato di pesce)

Secondi pesce - 200 g di neonato di pesce, farina, 1 uovo, pecorino, prezzemolo tritato.
Scaloppine di tacchino

Scaloppine di tacchino

Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di fesa di tacchino affettata, farina, 30 g di burro, 1 bicchiere di latte, 1 limone, prezzemolo, sale.
Zuppa con sedano e patate

Zuppa con sedano e patate

Zuppe - Dosiì per 4: sedano verde 500 g, patate nuove a pasta bianca 600 g, burro 30 g, farina 30 g, aceto di mele 20 ml (o aceto di vino bianco), brodo vegetale 1, 2 litri, una decina di steli di erba cipollina, sale, pepe nero.
Salsa di peperoni

Salsa di peperoni

Salse e Creme - Dosi: ½ kg peperoni dolci, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, cipolla, 7 cucchiai olio d'oliva, 1 cucchiaino pomodoro, 1 cucchiaino zucchero, 1 cucchiaino aceto, sale.
Zucchine alla ricotta

Zucchine alla ricotta

Contorni - Dosi per 4: 6 zucchine, ricotta fresca 200 g, un uovo, uno spicchio d’aglio, 4 rametti di basilico, 2 rametti di menta, olio di oliva extravergine, sale, pepe.
Gratin di patate e sarde

Gratin di patate e sarde

Secondi pesce - Dosi per 4: patate 800 g, filetti di sarde già pulite 400 g, un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio extravergine, sale.
Zuppa di pollo e zucchine

Zuppa di pollo e zucchine

Zuppe - Dosi per 4: petto di pollo 200 g, 4 carote novelle, un porro, 2 coste di sedano, piselli sgranati 150 g, fagiolini verdi 150 g, piattoni 150 g, taccole 150 g, 4 cipollotti, 8 piccole zucchine, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Lenticchie con i gamberi

Lenticchie con i gamberi

Secondi pesce - Dosi per 2 persone: 80 g di lenticchie verdi di Castelluccio, 150 g di code di gamberi, 1 piccolo mazzetto di ruchetta selvatica, 1 cipollotto, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco, sale, pepe.
Torta alle noci

Torta alle noci

Dolci - Dosi per 6: 270 g di farina, 120 g di burro, 3 uova, 100 g di zucchero, 100 g di zucchero a velo, 100 g di gherigli di noce, 2 dl di caffè, cacao amaro in polvere, sale. Per decorare: gherigli di noce, chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
Spaghetti alla marinara

Spaghetti alla marinara

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di spaghetti, 800 g di vongole, 600 g di pomodori, prezzemolo, olio, aglio, pepe, sale.
Pollo ripieno di fichi e riso

Pollo ripieno di fichi e riso

Secondi carne - Dosi per 4: riso 100 g, 6 fichi, una cipolla, 2 limoni, un cucchiaio di senape rustica, un cucchiaio di dragoncello e prezzemolo tritati, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 dl di brodo di pollo, burro 20 g, olio d’oliva, sale, pepe.

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