siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Misto di mare all'arancia

Misto di mare all'arancia

Secondi pesce - Dosi per 4: insalata di mare mista g 600, 2 pomodori, 8 piccole zucchine, un mazzetto di menta, un’arancia, qualche stelo di erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Insalata ai moscardini

Insalata ai moscardini

Secondi pesce - Dosi per 4: 300 g di moscardini puliti, aceto, 1 cipolla, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 50 g d'olive nere, 4 cespi di radicchio rosso, 2 limoni, olio, sale, pepe.
Anatra alle arance

Anatra alle arance

Secondi carne - Dosi per 8: Anatra da circa un Kg 1.600, 50 g burro, 2 cucchiai olio di oliva, 2 arance, un limone, 1 bicchiere vino bianco secco, 3 cucchiai di aceto, 1 bicchierino di liquore all’arancia, 3 cucchiai di zucchero, due foglie di alloro, un cucchiaio di fecola, due spolverate di pepe, tre pizzichi di sale fino.
Roastbeef estivo

Roastbeef estivo

Secondi carne - Dosi per 4: 750 g di roast-beef, polvere aromatica per arrosti, olio extravergine d'oliva, vino bianco, sale.
Involtini con il prosciutto

Involtini con il prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: fettine di pollo 600 g, prosciutto crudo dolce non troppo magro 100 g,4 fette di pancarrè, vino bianco, un rametto di salvia e rosmarino, burro 80 g, sale, pepe.
Torta meringata ai mandarini

Torta meringata ai mandarini

Dolci - Dosi per 8: Per la base di pasta frolla: farina g 300, burro g 200, zucchero a velo g 80, 3 tuorli, un'arancia, una bustina vanillina, legumi secchi per la cottura in bianco, sale. Per Farcire: 4 grossi mandarini, 4 savoiardi morbidi, zucchero semolato, burro, brandy. Per la Meringa: albumi g 100, zucchero semolato g 60, zucchero a velo, sale.
Dolce di pane delizia

Dolce di pane delizia

Dolci - Dosi per 4: 500 g di pane raffermo, 1 dl di latte, 200 g di zucchero, 100 g di burro, 3 uova, 3 mandorle amare, 40 g di mandorle dolci pelate, 150 g di amaretti, 1 bicchierino di liquore all'amaretto, la scorza grattugiata di 1/2 limone, burro.
Penne al polipo con olive

Penne al polipo con olive

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di penne, 1 polipo (o una piovra) del peso di circa 1, 2 kg (o 2 più piccoli), 4 pomodori m maturi, 1 cuore di sedano, 20 olive taggiasche snocciolate, aceto balsamico, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Crepes (ricetta base)

Crepes (ricetta base)

Pizze e Rustici - Dosi per 8 crêpes: 3 uova, sale, 2 cucchiai farina, 1 bicchiere di latte, olio d'oliva.
Filetti di orata agli asparagi

Filetti di orata agli asparagi

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 filetti di orata da 180 g circa, asparagi sottili 400 g, 4 cucchiai di succo di arancia, 4 scorzette di arancia, vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Insalata di pollo con carciofi

Insalata di pollo con carciofi

Secondi carne - Dosi per 4: un petto di pollo circa 450 g, un cespo di lattuga romana, una mela, 3 carciofi, 2 limoni, olio, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy