La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta soffice alle spezie
Dolci - Dosi per 4: farina 230 g, burro 100 g, uva passa 100 g, scorze candite di arancio e cedro 50 g, un limone, birra scura 1/5 dl, 2 uova, zucchero 150 g, un cucchiaino di cannella in polvere, un pizzico di chiodi di garofano e noce moscata in polvere, un cucchiaino raso di bicarbonato.

Biscotti alla casalinga
Dolci - Dosi: farina g 600, g 400 di burro, 6 cucchiai colmi di zucchero, sale q. b.

Sorbetto al vino nel melone
Frutta - Dosi per 4: un melone giallo profumato, zucchero 100 g, vino frizzante 1 dl, un ramo di erba limoncina.

Macedonia di ciliegie e pompelmo
Frutta - Dosi per 6: Ciliegie g 250, zucchero semolato g 50, gelato al limone, 3 pompelmi rosa, Maraschino.

Dolce con cioccolato fondente
Dolci - Dosi per 4: castagne 800 g, burro 80 g, una foglia di alloro, zucchero a velo 100 g, cioccolato fondente 100 g, 2 cucchiai di brandy, panna 200 g, cacao in polvere, sale.

Frascatela
Zuppe - Dosi: cavolfiore 1 Kg, 300 g farina di grano duro, 1 litro acqua, 150 g pancetta, olio, sale.

Torte di frittate
Secondi uova - Dosi per 4: 8 grosse uova, 2 pomodori maturi, mezza cipolla, un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, grana 50 g, burro 20 g, robiola 100 g, latte, 1 cucchiaino d’olio d’oliva, sale, pepe.

Ravioli dolci
Dolci - Dosi: pasta sfoglia surgelata, 100 gr. zucchero, 200 gr. ricotta, 50 gr. mandorle, poco rhum, 2 tuorli.

Misto di mare all'arancia
Secondi pesce - Dosi per 4: insalata di mare mista g 600, 2 pomodori, 8 piccole zucchine, un mazzetto di menta, un’arancia, qualche stelo di erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Crema di semolino all'arancia
Dolci - Dosi per 4: 50 g di semolino, 2 arance, 120 g di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaiata di brandy, 50 g di arancia candita tagliata a dadini.

Ciambelle
Dolci - Dosi: 65 g lievito di birra, 1,5 bicchieri di latte, 5 uova, la buccia di un limone grattugiato, 1 pizzico di sale, 100 g burro sciolto, 1 kg farina.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso