La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frittatona al prosciutto
Secondi uova - Dosi per 4 persone: 6 uova, 50 g di ricotta dura, 1 scarola, 1 porro, 8 fette di prosciutto crudo, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 scatola di pomodorini ciliegia al naturale da 400 g, olio d’oliva, sale.

Liquore di Fico d'India
Confetture - Dosi: 500 c.c. di alcool a 95°, 10 fichi d'India rossi, 40 g di zucchero, 500 c.c. di acqua.

A Cuddura cu l’ova
Dolci - Dosi: 1 Kg di farina, 20 g di ammoniaca, 2 bustine di vaniglia, 5 uova, 400 g di zucchero, 150 g di strutto, il succo di una arancia. Per decorare: uova sode, confettini colorati.

Tagliatelle con frutti di mare
Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg tra vongole veraci, cozze, fasolari, 400 g di tagliatelle fresche, 2 scatole di lenticchie al naturale, 2 scalogni, 1 foglia di alloro, 50 g di pancetta affumicata in un pezzo, 2 dl di vino bianco secco, 1 spicchio d’aglio, un mazzetto di timo fresco, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di pangrattato, 40 g di grana grattugiato, 30 g di burro, olio extravergine di oliva, sale.

Lenticchie con i gamberi
Secondi pesce - Dosi per 2 persone: 80 g di lenticchie verdi di Castelluccio, 150 g di code di gamberi, 1 piccolo mazzetto di ruchetta selvatica, 1 cipollotto, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco, sale, pepe.

Dentice alle acciughe
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 dentici, 1 limone, 4 foglie d'alloro, sale, pepe.

Coppa alla cannella
Dolci - Dosi per 4: 50 g di cioccolato fondente, 300 g di panna, 2 uova, 1 tuorlo, 1 cucchiaino di cannella, 2 cucchiai di zucchero.

Filetto ai capperi
Secondi carne - Dosi per 4: una piccola verza, pancetta a fette 100 g, filetto di maiale 600 g, un cucchiaio di capperi, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva 20 g, un cucchiaio colmo di farina, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo di carne, sale, pepe nero.

Costine di capretto
Secondi carne - Dosi: 24 costine di capretto, 2 uova, farina, pane grattugiato, olio, sale.

Delizie al cioccolato
Dolci - Dosi per 4: 100 g di cioccolato fondente grattugiato, 400 g di panna, zucchero, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di rhum, 2 uova.

Involtini di vitello al prosciutto cotto
Secondi carne - Dosi: 6 fettine di vitello g 600, 6 fettine prosciutto cotto g 150, pecorino dolce a fette g 150, erbette, uvetta, prezzemolo, burro, vino bianco, sale, pepe in grani.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso