siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolce al caffè

Dolce al caffè

Dolci - Dosi: 2 uova, 100 g burro, 150 g zucchero, 300 g farina, sale q.b., 1 lievito vanigliato, 1 bicchiere di latte, 1 tazzina di caffè ristretto.
Tacchino agli agrumi

Tacchino agli agrumi

Secondi carne - Dosi per 6: Una fetta di fesa di tacchino da 800 g circa, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, 80 g di formaggio fresco cremoso, burro, maizena, vino bianco secco, salvia, rosmarino, sale, pepe.
Testa di Turco

Testa di Turco

Dolci - Dosi per la crema: 1 litro di latte intero, 250 g di zucchero, 90 g di amido per dolci, buccia grattuggiata di un limone, 1 stecca di cannella, 100 g gocce di cioccolata, 100 g di code di zucchero colorate. Per la sfoglia fritta: 1 uovo, 100 g di farina, olio di semi.
Soufflé gelato agli amaretti

Soufflé gelato agli amaretti

Dolci - Dosi per 6: 6 uova, 3/4 di l di latte, 150 g di amaretti, 70 g di fecola di patate, 1 bicchierino di Grand Marnier, 1/4 di l di panna montata, zucchero.
Spiedini di sogliola

Spiedini di sogliola

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sogliole, 3 funghi porcini medi, un limone, un cucchiaio d’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero.
Ragu'

Ragu'

Salse e Creme - Dosi: 500 g macinato misto, 1 piccola cipolla, 2 carote, 1 gamba di sedano, 2 fogliette di basilico, 1 chiodo di garofano, sale, 1 dado, 1 bicchiere di vino bianco secco, salsa di pomodoro, olio d'oliva.
Crostata alle ciliege

Crostata alle ciliege

Dolci - Dosi per 6: 150 g di mandorle, 200 g di farina, sale, 4 tuorli sodi, 120 g di zucchero, 160 g di burro, 450 g di confettura di ciliege.
Gamberoni con verdure

Gamberoni con verdure

Secondi pesce - Dosi per 4: 20 gamberoni, 2 zucchine medie, una melanzana, un peperone rosso e uno giallo, una cipolla, uno spicchio d’aglio, polpa di pomodoro 200 g, un cucchiaio d’olio d’oliva, sale, pepe.
Tiramisù rosa alle ciliegie

Tiramisù rosa alle ciliegie

Dolci - Dosi per: 400 g di ciliegie di Vignola, 8 biscotti savoiardi, 100 g di zucchero, 1 pezzetto di stecca di vaniglia, 120 g di mascarpone, 2 albumi.
Crocchette di pollo

Crocchette di pollo

Secondi carne - Dosi per 4: petto di pollo 300 g, 2 uova, 4 fette di pancarrè, un cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 piccolo spicchio d’aglio, sale, pepe, pangrattato, farina, olio per friggere.
Spuma di ricotta all’arancia 2

Spuma di ricotta all’arancia 2

Dolci - Dosi per 4 persone: 200 g di ricotta morbida, 15 g di gelatina in fogli, 7 dl di latte, un dl di panna fresca, 3 albumi, 60 g di zucchero a velo, 2 arance, 50 g di cioccolato fondente, cacao in polvere, un cucchiaio di rum.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy