La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Riso al tonno
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, 50 g di olive verdi snocciolate, 150 g di tonno, 1 cucchiaio di capperi, 5 cucchiai d'olio.

Spaghetti mediterranei
Primi asciutti - Dosi per 2: 160 g di spaghetti, 1/2 melanzana, 1/2 peperone, 1 piccola zucchina, 1 spicchio d’aglio, 10 g d’olio d’oliva, 1 cucchiaino raso di capperini sott’aceto, 4 olive verdi snocciolate, 100 g di pomodorini, sale, pepe.

Dolce freddo
Dolci - Dosi per 4: 140 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 2 uova, 0. 8 dl di caffè, 100 g di burro, 2 dl di panna da montare, 1 cucchiaino di caffè liofilizzato, 1 pezzetto di cioccolato bianco.

Risotto ai gamberi
Primi asciutti - Dosi: Riso g 500, 12 grossi gamberi, cipolla, olio, cognac, sale, pepe, timo, burro brodo, concentrato di pomodoro 50 g panna, vino bianco.

Cartocci di pollo
Secondi carne - Dosi per 4: 2 petti di pollo, 4 fette di prosciutto crudo magro, 2 funghi porcini, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe .

Pasticcio di lasagne e melanzane
Primi asciutti - Dosi per la pasta: farina g 300, 3 uova, sale q.b. Per il condimento: melanzane g 800, mozzarella g 600, parmigiano grattugiato, farina, basilico, burro, olio d’oliva, sale, pepe.

Torta morbida alle noci
Dolci - Dosi per 4: 6 uova, 6 cucchiai di zucchero a velo, 8 cucchiai di noci tritate, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di farina, scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito, burro per la tortiera.

Riso con pescatrice
Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g di riso, 700 g di pescatrice, 300 g di zucca, 2 scalogni, cannella in polvere, chiodi di garofano in polvere, un pizzico di semi di finocchio, 2 bacche di anice stellato, brodo vegetale, 3 cucchiai d’olio, sale, pepe.

Chiacchiere o frappe salate
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 250 g di farina, un tuorlo, 2 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di bicarbonato, 200 g di salame, 100 g di prosciutto crudo affettato, 100 g di pancetta, olio per friggere.

Pasta col cavolfiore in tegame
Primi asciutti - Dosi: 500 maccheroncini - 1 cavolfiore da 1 Kg - 70 uva sultanina - 2 acciughe salate - 1 bustina di zafferano - 1 cipolla media - 1 cucchiaio di estratto di pomodoro - olio sale pepe.

Gelato alla banana
Dolci - Dosi: 4 banane, 150 g zucchero, 2 uova, 4 dl panna liquida.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso