siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Filetto con asparagi al pepe verde

Filetto con asparagi al pepe verde

Secondi carne - Dosi per 2: 6 fettine sottili di filetto di manzo, 10 asparagi sottili, 2 scalogni, pepe verde, 1 dl di panna, salsa Worcester, 2 cucchiai di Brandy, burro 20 g, sale.
Soufflé gelato agli amaretti

Soufflé gelato agli amaretti

Dolci - Dosi per 6: 6 uova, 3/4 di l di latte, 150 g di amaretti, 70 g di fecola di patate, 1 bicchierino di Grand Marnier, 1/4 di l di panna montata, zucchero.
Ravioloni ai gamberi e carciofi

Ravioloni ai gamberi e carciofi

Primi asciutti - Dosi: 6 gamberoni circa 1 Kg, vino bianco g 180, fave fresche pelate g 120, 2 carciofi, cipolla, timo, maggiorana, pinoli tostati.
Sarde in teglia con uvetta e pinoli

Sarde in teglia con uvetta e pinoli

Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di sarde già pulite e aperte a libro, 1 tazza di pangrattato, 1 manciata di uvetta ammollata, 1 manciata di pinoli, 1 limone, olio d'oliva, sale, pepe.
Spiedini di tacchino e peperoni

Spiedini di tacchino e peperoni

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino 400 g, 2 peperoni rossi, 2 zucchine, 4 cipollotti, un cucchiaio di coriandolo fresco tritato, zenzero, 2 limoni, una tazza di maionese, un cucchiaino di paprica, olio d’oliva, sale, pepe nero.
Involtini delicati

Involtini delicati

Secondi carne - Dosi: maiale tritato g 375, salsiccia g 130, parmigiano g 100, burro g 50, 2 uova, pancarrè 2 fette, latte, pangrattato, noce moscata, sale, pepe,.
Crema di semolino all'arancia

Crema di semolino all'arancia

Dolci - Dosi per 4: 50 g di semolino, 2 arance, 120 g di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaiata di brandy, 50 g di arancia candita tagliata a dadini.
Orata al forno

Orata al forno

Secondi pesce - Dosi per 4: 2 orate del peso totale di 600 g, 2 limoni, 2 cipolle, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di menta, 1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco, olio, sale e pepe.
Trofie con pesto agli aromi

Trofie con pesto agli aromi

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di trofie, 6 rametti di maggiorana, 10 foglie di menta, 8 rametti di timo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio di aglio, 100 g di pistacchi, 40 g di Grana Padano grattugiato, olio, sale, pepe.
Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Dolci - Dosi: 2 grosse zucchine, 4 uova, 1,5 bicchieri di latte, sale, 10 cucchiai di zucchero, 1 lievito, la buccia grattugiata di un limone, 1 bicchierino di liquore a piacere, farina, olio per friggere.
Alici marinate

Alici marinate

Secondi pesce - Dosi per 2: 10 alici spinate g 120, capperi sotto sale g 20, un cipollotto, un cuore di sedano, limone, cerfoglio, prezzemolo, peperoncino, insalata, olio extravergine, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy