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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Coupelle con gelato di ciliegie

Coupelle con gelato di ciliegie

Dolci - Dosi per 8: Per le Coupelle: albume g 50, zucchero a velo g 50, farina g 50, burro g 50. Per il gelato e per completare: latte g 500, ciliegie snocciolate g 250, zucchero g 150, salsa inglese, mandorle a lamelle, limoncello.
Fichi al forno con il rum

Fichi al forno con il rum

Frutta - Dosi per 4: 8 fichi maturi e sodi, 100 g di zucchero, 0,5 dl di rum, 2 cucchiai di mandorle a lamelle, cannella in polvere.
Mascolini (alici) marinati

Mascolini (alici) marinati

Secondi pesce - Dosi: Mascolini g 500, aglio 2 spicchi, limoni 5 o 6, prezzemolo un mazzetto, olio, sale, pepe.
Nucatuli

Nucatuli

Dolci - Dosi: Kg. 1 di farina - gr. 160 di zucchero - gr. 160 strutto- 2 tuorli d'uova - Un bicchiere acqua di rosa 2 bicchieri di vino bianco dolce- Per il ripieno: gr- -500 di mandorle tritate- gr. 400 di zucchero o miele cannella qualche cucch. Acqua di rosa.
Tagliatelle alla zucca in crosta

Tagliatelle alla zucca in crosta

Primi asciutti - Dosi per 2: farina 200 g, burro 100 g, 1 uovo, tagliatelle secche 125 g,100 g di zucca mondata, 2 cm di radice di zenzero, 1 porro, prezzemolo tritato, 6 cucchiai di olio, sale.
Pappardelle verdi  marinare

Pappardelle verdi marinare

Primi asciutti - Dosi per le Pappardelle: farina, rucola lessata, uova, olio, sale. Per il condimento: seppie pulite g 450, frutti di mare (cozze, vongole) già sgusciati g 300, code di gamberetti sgusciate a crudo g 120, gambi di prezzemolo, aglio, olio d’oliva, sale, pepe.
Tagliatelle piccanti al polpo

Tagliatelle piccanti al polpo

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di tagliatelle, 500 g di polpo, 4 pomodori sodi e maturi, mezza cipolla, uno spicchio di aglio fresco, un ciuffo di prezzemolo, peperoncino piccante sbriciolato, vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Torta di pere

Torta di pere

Dolci - Dosi per 4: 200 g di farina, 100 g di zucchero, 3 uova, burro, il succo e la scorza di 1 limone, lievito per dolci, 100 g di cioccolato fondente grattugiato, 3 pere.
Tiramisù alla ricotta

Tiramisù alla ricotta

Dolci - Dosi: 4 confezioni di Pavesini, 2 caffè lunghi, 1 confezione di ricotta da 250 g, 250 g di panna vegetale, 60 g di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, Cacao amaro in polvere q.b.
Tagliolini ai carciofi

Tagliolini ai carciofi

Primi asciutti - Dosi per 4: tagliolini all’uovo 300 g, funghi misti surgelati 300 g, cuori di carciofo surgelati 300 g, 2 pomodori maturi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio, 8 cucchiai di olio d’oliva, sale.
Spumone di pesca

Spumone di pesca

Dolci - Dosi per 4-6 persone: 4 pesche gialle mature, 1 pesca noce, 200 g di zucchero, 6 tuorli, 4 dl di panna fresca da montare, una dozzina di foglie di erba limoncina.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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