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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Arrosto al latte

Arrosto al latte

Secondi carne - Dosi per 8: 1 kg di sottonoce di vitello, 1 l di latte, 500 g di patate, burro, alloro, carota, sedano, basilico, sale.
Zeppole 2

Zeppole 2

Dolci - Dosi: 5 uova, 5 cucchiai di zucchero, 50 g burro o strutto, 4 buste di lievito, 1 limone grattugiato, un po' di grappa, farina e sale q.b.
Insalata del pastore

Insalata del pastore

Contorni - Dosi per 4: 6 grossi pomodori, 2 peperoni verdi, 2 cetrioli, 1 cipolla rossa, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 6 cucchiai di succo di limone, un rametto di menta, sale, pepe.
Tortino di funghi

Tortino di funghi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 500 g di funghi, 4 uova, 300 g di pomodori, olio, 1 spicchio d'aglio, mollica di pane bagnata nel latte, parmigiano grattugiato, origano, pepe, sale.
Farfalloni al basilico

Farfalloni al basilico

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di farfalloni verdi, basilico, 1 spicchio d'aglio, 10 mandorle, 50 g di grana grattugiato, panna, 30 g di burro, sale, pepe.
Vitello al patè prosciutto e mele

Vitello al patè prosciutto e mele

Secondi carne - Dosi per 4: arrosto di vitello 1/2 kg circa, prosciutto cotto affumicato 100 g, patè di fegato 100 g, 4 mele renette, un mazzettino di timo, Calvados, burro 80 g, sale, pepe.
Zuppa con peperoni e porri

Zuppa con peperoni e porri

Zuppe - Dosi per 4: 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, patate 200 g, 2 porri, un dado vegetale, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, una decina di foglie di basilico, olio d’oliva, sale, un pizzico di chili in polvere.
Tegamini di formaggio

Tegamini di formaggio

Secondi formaggio - Dosi per 4 persone: 400 g di fontina valdostana, 4 fette di pancarrè, 2 spicchi di aglio, vino bianco secco, burro, pepe.
Tagliatelle alla rustica

Tagliatelle alla rustica

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di tagliatelle, due carote, due patate, olio extra vergine, pancetta affumicata, rosmarino, parmigiano grattugiato.
Panzerotti alle zucchine

Panzerotti alle zucchine

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, zucchine 500 g, ricotta 250 g, pancetta affumicata a fettine 150 g, formaggio groviera 100 g, 2 cipollotti novelli, olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.
Savoiardi

Savoiardi

Dolci - Dosi: Kg. 1 zucchero, g 900 farina, 12 uova, l/2 bicchiere d'acqua.

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