La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Arrosto al latte
Secondi carne - Dosi per 8: 1 kg di sottonoce di vitello, 1 l di latte, 500 g di patate, burro, alloro, carota, sedano, basilico, sale.

Zeppole 2
Dolci - Dosi: 5 uova, 5 cucchiai di zucchero, 50 g burro o strutto, 4 buste di lievito, 1 limone grattugiato, un po' di grappa, farina e sale q.b.

Insalata del pastore
Contorni - Dosi per 4: 6 grossi pomodori, 2 peperoni verdi, 2 cetrioli, 1 cipolla rossa, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 6 cucchiai di succo di limone, un rametto di menta, sale, pepe.

Tortino di funghi
Pizze e Rustici - Dosi per 4: 500 g di funghi, 4 uova, 300 g di pomodori, olio, 1 spicchio d'aglio, mollica di pane bagnata nel latte, parmigiano grattugiato, origano, pepe, sale.

Farfalloni al basilico
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di farfalloni verdi, basilico, 1 spicchio d'aglio, 10 mandorle, 50 g di grana grattugiato, panna, 30 g di burro, sale, pepe.

Vitello al patè prosciutto e mele
Secondi carne - Dosi per 4: arrosto di vitello 1/2 kg circa, prosciutto cotto affumicato 100 g, patè di fegato 100 g, 4 mele renette, un mazzettino di timo, Calvados, burro 80 g, sale, pepe.

Zuppa con peperoni e porri
Zuppe - Dosi per 4: 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, patate 200 g, 2 porri, un dado vegetale, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, una decina di foglie di basilico, olio d’oliva, sale, un pizzico di chili in polvere.

Tegamini di formaggio
Secondi formaggio - Dosi per 4 persone: 400 g di fontina valdostana, 4 fette di pancarrè, 2 spicchi di aglio, vino bianco secco, burro, pepe.

Tagliatelle alla rustica
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di tagliatelle, due carote, due patate, olio extra vergine, pancetta affumicata, rosmarino, parmigiano grattugiato.

Panzerotti alle zucchine
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, zucchine 500 g, ricotta 250 g, pancetta affumicata a fettine 150 g, formaggio groviera 100 g, 2 cipollotti novelli, olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.

Savoiardi
Dolci - Dosi: Kg. 1 zucchero, g 900 farina, 12 uova, l/2 bicchiere d'acqua.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso