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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta di fichi

Torta di fichi

Dolci - Dosi per 4: 120 g di fichi secchi morbidi, tagliati a pezzetti, 6 dl di latte, 80 g di burro a pezzetti, 500 g di farina setacciata con 2 cucchiaini di lievito in polvere, 150 g di zucchero, 1,25 dl di rhum, 3 albumi montati a neve.
Patate in padella

Patate in padella

Contorni - Dosi per 4: 1/2 kg di patate, 2 peperoni dolci mondati e tagliati a julienne, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Genovesi

Genovesi

Dolci - Dosi per la Pasta frolla: 250 g di farina di grano duro, 250 g di farina tipo 00, 200 g di zucchero, 200 g di burro o margarina, tagliato a pezzi, 4 tuorli d’uovo, Qualche cucchiaio di acqua fredda. Per la crema pasticcera: 2 tuorli d’uova, 150 g di zucchero, 40 g amido (di grano o di mais), ½ litro di latte, Buccia di mezzo limone, grattugiata.
Pappardelle al sugo di agnello

Pappardelle al sugo di agnello

Primi asciutti - Dosi per 4: 240 g di pappardelle, 200 g di agnello disossato (coscia o spalla), 4 carciofi, 2 limoni non trattati, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Torrone di mandorle

Torrone di mandorle

Dolci - Dosi per 6: mandorle spellate 200 g, zucchero semolato 200 g, un uovo.
Flambé all'arancia

Flambé all'arancia

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di code di gamberi, 2 arance, 50 g di burro, 1/2 scalogno, 2 cucchiai di liquore all’arancia o al mandarino, erba cipollina, un cucchiaino raso di farina, sale, pepe.
Farfalline con sedano e carote

Farfalline con sedano e carote

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di farfalline all’uovo, 2 gambi teneri di sedano verde con le foglie, 2 carote, un piccolo scalogno, 20 g di burro, paprica dolce, sale.
Pollo in zuppiera

Pollo in zuppiera

Secondi carne - Dosi per 6: 1 Kg di pollo, 100 g di burro, 40 g di lattuga, 300 g di piselli surgelati, 600 g di carote, 120 g di cipolline sbucciate, 1 cucchiaio di zucchero, 2 rametti di salvia, 1 limone, sale, 110 g di farina, 1 tuorlo di uovo.
Linzer torte

Linzer torte

Dolci - Dosi per 6-8 persone: 200 g di farina, 200 g di mandorle in polvere, 120 g di zucchero, 190 g di burro, 80 g di cioccolato fondente, la scorza grattugiata di 1/4 di limone non trattato, un pizzico di cannella e chiodi di garofano in polvere, 3 tuorli d’uovo sodi, un tuorlo d’uovo, 250 g di marmellata di lamponi, qualche lampone fresco, sale.
Insalata di peperoni

Insalata di peperoni

Contorni - Dosi per 4: 4 peperoni gialli, 4 cipolline novelle, olio, aceto, pepe, sale.
Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Dolci - Dosi: 2 grosse zucchine, 4 uova, 1,5 bicchieri di latte, sale, 10 cucchiai di zucchero, 1 lievito, la buccia grattugiata di un limone, 1 bicchierino di liquore a piacere, farina, olio per friggere.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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