La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Lasagnette di pane
Pizze e Rustici - Dosi per 4: Per la pasta: farina 210 g, pangrattato 210 g, 2 uova, sale. Per il condimento: foglie di basilico 70 g, pinoli 30 g, mezzo spicchio d’aglio, grana grattugiato, burro 30 g, olio d’oliva, farina, latte 3 dl, sale.

Galantina di vitello
Secondi carne - Dosi: 1 fetta di vitello 1 Kg, 1 fetta prosciutto cotto, 250 g maiale, 200 g vitello, 150 g salsiccia, 100 g pancetta, 100 g parmigiano grattugiato, 100 g lardo, 50 g burro, 50 g pistacchi, 2 uova, 2 fette di pancarrè, Marsala, carota, cipolla, sedano, aglio, rosmarino, salvia, alloro, vino bianco, noce moscata, pepe.

Gelato alla banana
Dolci - Dosi: 4 banane, 150 g zucchero, 2 uova, 4 dl panna liquida.

Pizzelle fritte
Pizze e Rustici - Dosi: 500 g farina bianca, 20 g di lievito di birra, 250 g di acqua, 20 g di sale, 1 cucchiaino di zucchero, olio per friggere.

Involtini al prosciutto cotto e carciofi
Secondi carne - Dosi per 6: 600 g di filetto, 200 g di prosciutto cotto, 3 carciofi a spicchi, 80 g di burro, sale.

Branzini al cartoccio
Secondi pesce - Dosi per 4 : 4 branzini, ciascuno del peso di circa 300 g, 2 limoni, 1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, maggiorana), 4 scalogni, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Anguilla alla salvia
Secondi pesce - Dosi per 4: una anguilla di circa g 500, 75 g di burro, limone, salvia e sale.

Pollo ai funghi freschi
Secondi carne - Dosi per 6: 1 pollo da 1 kg, 500 g di funghi freschi, 300 g di pomodori, 70 g di burro, prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, brodo, sale.

Pomodorini al tonno
Antipasti - Dosi: 8 pomodorini, tonno sott'olio g 170, maionese g 15, 2 uova, cetriolini sott'aceto, filetto d'acciuga, prezzemolo.

Composta all’erba limoncina
Frutta - Dosi per 4 persone: 4 grosse pesche sode e mature, 300 g di zucchero, 1 mazzetto di erba limoncina, 5 dl di panna fresca, 50 g di pistacchi sgusciati, 50 g di gherigli di noce.

Minestrone al semolino
Zuppe - Dosi per 4: 500 g di minestrone già pronto, 50 g di pancetta, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, aromi misti, 1/2 bicchiere di passato di pomodoro, 1 l e 1/4 di brodo, sale, pepe, 20 g di semolino, olio.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso