La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Branzino aromatico
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 piccoli branzini da porzione, 4 finocchi, 2 patate, 2 cucchiaini di semi di finocchio, un ciuffo di finocchietto, 4 cucchiai di Pernod o liquore all’anice, 4 cucchiai di olio, vino bianco secco un dl, pepe nero in grani, sale.

Dolce di caffè al mascarpone
Dolci - Dosi per 6: 150 g di savoiardi, 100 g di amaretti, 300 g di mascarpone, 150 g di zucchero, 3 tuorli, 1 tazza di caffè forte, 1 bicchierino di brandy, canditi.

Torta di riso e spinaci
Pizze e Rustici - Dosi per 6: 100 g di riso, 1 mazzetto di spinaci novelli, 2 albumi, 2 scalogni, 100 g di Gruyère grattugiato, 100 g di speck, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Biscotti fritti
Dolci - Dosi per 6: 1 kg di farina, olio di semi, zucchero, 300 g di sugna, 1 pizzico di sale.

Lasagne alle verdure
Primi asciutti - Dosi per 4: lasagne fresche 200 g, sedano, carote, cipolle, 2 peperoni rossi e uno verde, timo, olio extravergine d’oliva, pecorino, sale, pepe.

Anguilla alla salvia
Secondi pesce - Dosi per 4: una anguilla di circa g 500, 75 g di burro, limone, salvia e sale.

Orata al cartoccio
Secondi pesce - Dosi per 4: un’orata da 800 g già pulita (oppure 2 di circa metà peso), 1 grosso porro, 2 coste di sedano, 2 limoni, 1/2 dl di vino bianco, un cucchiaio d’olio d’oliva extravergine, qualche ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.

Triglie aromatiche
Secondi pesce - Dosi per 4: 8 triglie da porzione, 1 limone, 1 cucchiaio di semi di finocchio pestati, un bel ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.

Gelato e pesche caramellate
Dolci - Dosi per 4: 3 grosse pesche gialle, 300 g di gelato alla crema, 100 g di zucchero, un cucchiaino raso di cannella in polvere, 2 cucchiai di mandorle già tagliate a lamelle.

Bocconcini di pollo
Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di petto di pollo, un cespo di scarola (circa 400 g), 700 g di funghi misti (porcini, finferli, chiodini o piopparelli), farina, una piccola cipolla, marsala secco, olio, sale, pepe.

Dolce di prugne
Dolci - Dosi per 4: 250 g di prugne secche, 220 g di farina, 1/2 lt di latte, 4 uova, 120 g di zucchero, 30 g di burro fuso, 1 limone, brandy, acqua di fiori d'arancio, burro.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso