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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frittata gratinata

Frittata gratinata

Secondi uova - Dosi per 4 persone: 4 uova, mozzarelline 150 g, pomodorini 100 g, mezzo cucchiaino di sale, origano, un cipollotto, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Spaghetti alla carbonara vegetale

Spaghetti alla carbonara vegetale

Primi asciutti - Dosi: 400 g spaghetti, 6 zucchine, 1 cipolla, 1/2 peperone, 1 foglia di cavolo, 2 uova, noce moscata, sale, pepe, olio.
Fagottini di tacchino ripieni

Fagottini di tacchino ripieni

Secondi carne - Dosi per 6: 6 fette di fesa di tacchino di circa 100 g l’una, 300 g di trita di maiale, 1 peperone rosso, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 20 g di burro, 3 cucchiai d’olio d’oliva, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Tiramisù rosa alle ciliegie

Tiramisù rosa alle ciliegie

Dolci - Dosi per: 400 g di ciliegie di Vignola, 8 biscotti savoiardi, 100 g di zucchero, 1 pezzetto di stecca di vaniglia, 120 g di mascarpone, 2 albumi.
Bocconcini di pane fatti in casa

Bocconcini di pane fatti in casa

Pizze e Rustici - Dosi: 1 kg di farina, 20 g di sale, poca acqua tiepida, 50 g di lievito di birra.
Orate con olive e pomodori

Orate con olive e pomodori

Secondi pesce - Dosi per 4: 2 orate da circa 400 g l’una, 4 grossi pomodori perini rossi o San Marzano, 12 olive nere snocciolate, un cucchiaio d’olio d’oliva extravergine, sale.
Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Dolci - Dosi per il Pan di Spagna: 100 g farina, 125 g zucchero, 4 tuorli, 4 albumi montati a neve, 1 lievito, sale q.b., 2 cucchiai Amaretto di Saronno. Per il Ripieno: 300 g mascarpone, ½ busta di zucchero vanigliato, 2 tuorli, 2 cucchiai Amaretto di Saronno, nutella.
Involtini con uova sode

Involtini con uova sode

Secondi carne - Dosi per 4: 4 fette di polpa di vitello ben battute, 4 uova sode sgusciate, 4 fette di prosciutto crudo o cotto, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo di dado, sale.
Melanzane all'aceto

Melanzane all'aceto

Contorni - Dosi per 6: 1 kg di melanzane, 40 g di burro, 8 cucchiai d'olio, prezzemolo tritato, 4 cucchiai di aceto.
Zuppa mediterranea

Zuppa mediterranea

Zuppe - Dosi per 4: vongole 1 kg, olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, una fetta di vitello di mare, una coda di rospo, un filetto di cernia, gamberoni 500 g, un pomodoro, mezzo dado vegetale.
Insalata di mare eoliana

Insalata di mare eoliana

Secondi pesce - Dosi per 4 persone: 1 kg. di frutti di mare, 200 g di piccoli polpi, gamberetti e seppioline, 7/8 cucchiai d'olio di oliva extra vergine, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 spicchio d'aglio tritato, 50 g di olive nere, 100 g di capperi , 1/2 peperoncino tritato, il succo di un limone e sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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