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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Vellutata di piselli

Vellutata di piselli

Zuppe - Dosi per 4: 300 g di piselli sgranati, 200 g di patate, 1 cespo di lattuga, 1 cipolla, 50 g di formaggio fresco di capra, 30 g di burro, fettine di pane abbrustolito, sale.
Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

Secondi carne - Dosi per 4: fettine di vitella, 1 bicchiere di vino secco oppure marsala, 1 manciata di funghi secchi, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, a piacere 2 fette di prosciutto, burro e sale.
Pasta al sugo di sgombro

Pasta al sugo di sgombro

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di pasta corta, 1 cipolla, olio d'oliva, vino bianco, 400 g di pomodori da sugo, brodo di pesce, sale, pepe, 2 sgombri già puliti, prezzemolo.
Fichi allo speck

Fichi allo speck

Antipasti - Dosi: fichi, speck , pepe nero.
Crostata di frutta secca

Crostata di frutta secca

Dolci - Dosi per 4: pasta frolla 400 g, un misto di pistacchi, nocciole, pinoli e mandorle 100 g, frutta secca (prugne, albicocche, ananas disidratato) 150 g, confettura di arance dolci 200 g, zucchero a velo 20 g, un bicchierino di liquore all’arancia.
Tacchinella ai clementini

Tacchinella ai clementini

Secondi carne - Dosi per 6/8: una tacchinella di 3 kg già pulita, una dozzina di clementini senza semi, un rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio, un bicchierino di Porto, cannella e chiodi di garofano in polvere, burro 100 g, sale e pepe.
Riso al tonno

Riso al tonno

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, 50 g di olive verdi snocciolate, 150 g di tonno, 1 cucchiaio di capperi, 5 cucchiai d'olio.
Insalata al basilico

Insalata al basilico

Contorni - Dosi per 4: 200 g di insalata lattughino, 3 pomodori maturi, 1 peperone giallo, basilico, 1 cuore di sedano, origano, olio, aceto, sale.
Passato veloce al basilico

Passato veloce al basilico

Zuppe - Dosi per 4: 1, 2 kg di pomodori, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un mazzo di basilico tritato, 2 spicchi d’aglio.
Zuppa siciliana

Zuppa siciliana

Zuppe - Dosi per 6 :pesce da zuppa 2 kg, 5 pomodori maturi, 4 spicchi d’aglio, capperi 100 g, olive verdi snocciolate 100 g, uvetta sultanina 100 g, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale, pepe nero.
Pollo freddo al pesto

Pollo freddo al pesto

Secondi carne - Dosi per 4: un petto di pollo da 500 g, una costa di sedano, una cipolla, una piccola carota, 2 cipollotti, pomodorini 300 g, insalata tipo lollo 150 g, basilico, un cucchiaio di foglie di coriandolo, pinoli 40 g, 2 cucchiai di cerfoglio, olio, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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