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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa ai funghi

Zuppa ai funghi

Zuppe - Dosi per 4: 1 kg di funghi champignon, 3 cucchiai di olio, 40 gr di burro, 300 g di polpa di pomodoro tritata, 1 cipolla affettata fine, timo sbriciolato, 1 chiodo di garofano, pepe, sale, 16 fettine di pane bagnate di olio e passate al forno.
Agnello al prezzemolo

Agnello al prezzemolo

Secondi carne - Dosi per 6: 3 carré d’agnello interi, una testa d’aglio, un mazzetto di timo, sale, pepe, 6 cucchiai d’olio d’oliva. Per la farcitura: 4 spicchi d’aglio, 20 foglie di prezzemolo, mollica di pane fresco 20 g, burro 50 g, sale.
Polpettine di pesce

Polpettine di pesce

Secondi pesce - Dosi per 4: 400 g di merluzzo bollito, 100 g di patate bollite, 3 uova, 200 g di farina, vino bianco frizzante, sale, pepe, noce moscata, olio.
Minestrone al semolino

Minestrone al semolino

Zuppe - Dosi per 4: 500 g di minestrone già pronto, 50 g di pancetta, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, aromi misti, 1/2 bicchiere di passato di pomodoro, 1 l e 1/4 di brodo, sale, pepe, 20 g di semolino, olio.
Pizza fritta alla siciliana

Pizza fritta alla siciliana

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 5 g di lievito di birra fresco, 1 dl di salsa di pomodoro, una patata, 150 g di farina, mozzarella, basilico, sale, olio di semi per friggere.
Fragole cardinale

Fragole cardinale

Frutta - Dosi per 4: 450 g di fragole mature, 150 g di lamponi, 1 cucchiaio scarso di succo di limone, 100 g di zucchero a velo, 1 bustina di vaniglia, 50 g di mandorle dolci pelate e tagliate a striscette.
Carpaccio di manzo con porcini

Carpaccio di manzo con porcini

Secondi carne - Dosi per 4: carne di manzo a fettine sottili 250 g, funghi porcini 150 g, parmigiano giovane 30 g, un piccolo mazzo di ruchetta, 2 limoni, un cucchiaio di maionese light, sale, pepe nero.
Dolce di panna

Dolce di panna

Dolci - Dosi per 4: 5 albumi, 200 g di panna fresca, 300 g di zucchero, 140 g di farina, 70 g di fecola, 1 cucchiaino di lievito per dolci burro.
Spumone di pesca

Spumone di pesca

Dolci - Dosi per 4-6 persone: 4 pesche gialle mature, 1 pesca noce, 200 g di zucchero, 6 tuorli, 4 dl di panna fresca da montare, una dozzina di foglie di erba limoncina.
Cosce di pollo al cartoccio

Cosce di pollo al cartoccio

Secondi carne - Dosi per 4: 8 cosce di pollo, 1 pezzetto lungo 2 cm di radice fresca di zenzero, olio, sale, pepe.
Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Contorni - 1 melanzana, 1 uovo, 100 g caciocavallo, 50 g pangrattato, 200 g farina, basilico, prezzemolo, olio per friggere, sale.

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