La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Involtini di salmone e branzino
Secondi pesce - Dose per 4 persone: polpa di branzino senza scarti g 200, salmone affumicato g 160, uova di lompo rosse, un limone, scalogno, un cipollotto, ravanelli, prezzemolo riccio, olio d'oliva, pepe in grani, sale.

La crudaiola
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di penne rigate, 400 g di pomodori maturi, 100 g di ricotta dura, 1 ciuffo di basilico, 1 cipollotto fresco, olio, sale, pepe.

Vitello all'aceto
Secondi carne - Dosi per 4: fesa di vitello a fettine 600 g, 2 cipollotti, 4 acciughe sott’olio, un limone , uno spicchio d’aglio, carotine cotte al vapore 200 g, un cucchiaio di capperi, prezzemolo, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, farina, burro 30 g, sale.

Polpettone in sfoglia
Secondi carne - Dosi: 200 g di carne tritata di maiale, 200 g di carne tritata di vitello, 150 g di prosciutto cotto, un uovo, parmigiano, 200 g di pasta sfoglia fresca, 2 peperoni, basilico, birra, cipolla, polpa di pomodoro, olio, sale, peperoncino.

Polpette di pesce
Secondi pesce - Dosi per 4: 200 g di pesce già cotto, 50 g di besciamella già pronta, 1 fetta di pancarrè, 1 uovo, poca farina, burro, sale.

Pesce spada all’alloro
Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di pesce spada a fettine sottili, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di alloro, poco vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Fave e cicoria
Contorni - Dosi per 4: 400 g di fave già sgusciate, 600 g di cicoria, 2 cipolle, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto bianco, sale, pepe.

Pompelmo nostalgia
Frutta - Dosi per due: 2 Pompelmi, 2 Cucchiai di zucchero di canna, un pizzico di polvere da cacao (liquore), 4 ciliege.

Melanzane all'aceto
Contorni - Dosi per 6: 1 kg di melanzane, 40 g di burro, 8 cucchiai d'olio, prezzemolo tritato, 4 cucchiai di aceto.

Spaghetti al cartoccio
Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di spaghetti, 400 g di polpa di pomodoro a cubetti, 1 cipolla, olio, 4 pomodori secchi, basilico, peperoncino, sale.

Ravioli fritti alla ricotta
Dolci - Dosi Per la pasta: 250 g di farina, 50 g di burro morbido, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 1 uovo, 1/2 bicchiere scarso di latte, sale. Per il ripieno: 250 g di ricotta, 100 g di zucchero, 50 g di cedro candito, 50 g di cioccolato fondente, la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato, cannella in polvere, olio di arachide per friggere e zucchero a velo per i ravioli.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso