La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Broccoletti fritti in pastella
Contorni - Broccoletti kg 1, birra g 170, farina g 150, un uovo.

Passato di asparagi
Zuppe - Dosi per 4: asparagi grossi verdi 1, 8 kg, patate farinose 500 g, farina 150 g, un mazzetto di erba cipollina, uno scalogno, brodo vegetale 1l, un bicchierino di vino bianco secco, sale, pepe.

Cappone farcito
Secondi carne - Cappone, polpa di vitello, lonza di maiale, mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, uova, pangrattato, Marsala, burro, olio d’oliva, sale, pepe.

Tortino di Melanzane
Contorni - Dosi: Melanzane 4, pangrattato g 100, salame g 50, uova sode 2, uova sbattute 2, caciocavallo fresco g 50, caciocavallo grattugiato g 50, basilico, salsa di pomodoro una tazzina, olio, sale, pepe.

Cialdine al prosciutto
Secondi carne - Dosi per 4: 60 g di parmigiano grattugiato, 7 gherigli di noce, 150 g di prosciutto cotto magro, salsa Worcester, 1 cucchiaio di brandy, 50 g di formaggio fresco tipo robiola, alcune foglie di radicchio trevisano, sale.

Carciofi al pecorino
Contorni - Dosi per 4: 16 carciofi, 80 g di pecorino grattugiato, 75 g di pancetta, 200 g di ricotta, 1 tuorlo, 1 uovo, pangrattato, sale, pepe, olio, succo di limone.

Pesce sfoglia con gianchetti
Secondi pesce - Dosi per 6: Pasta sfoglia g 400 (2 rotoli), farina per la spianatoia, uovo per pennellare, burro per la placca. Per farcire: gianchetti g 400, zucchine g 150, germogli di soia g 100, prezzemolo, vino bianco secco, olio d'oliva, sale.

Ravioli alle cipolle con patate e pecorino
Primi asciutti - Dosi: Per il Ripieno: patate lesse g 300, pecorino fresco g 200, trito aromatico (prezzemolo, basilico, timo). Per il Condimento: cipolla g 500, panna liquida g 200, zucchina g 150, peperone rosso g 150, olio, sale, pepe.

Involtini di manzo al limone
Secondi carne - Dosi: 100 g maiale tritato, 4 fette di manzo, 50 g prosciutto crudo, 50 g pangrattato, 1 uovo, latte, parmigiano, scorza di limone, ½ bicchiere di vino bianco, 50 g burro, brodo, noce moscata, sale, pepe.

Giardiniera
Confetture - Dosi: 1 kg peperoni gialli, ½ kg cipolline sbucciate, ½ kg fagiolini verdi, 3 carote, 3 coste sedano, 1 litro aceto bianco, 1 bicchiere olio mais, 3 cucchiai zucchero, sale.

Fusilli alle erbe aromatiche
Primi asciutti - Dosi: Salvia 3 foglie, basilico 4 foglie, 1 mazzetto timo, maggiorana e finocchietto, rosmarino, burro, pasta.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso