La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tartellette caramellate
Dolci - Dosi per 4: pasta frolla 100 g, un uovo, zucchero semolato 30 g, zucchero a velo 20 g, un cucchiaio colmo di farina, latte 100 g, mezzo baccello di vaniglia, frutti di bosco misti 100 g.

Carpionata mista
Secondi carne - Dosi per 4: fesa di vitello a fette 200 g, 8 uova di quaglia, ricotta romana 300 g, 2 uova, parmigiano 30 g, 4 zucchine, 4 cipollotti rossi, 4 spicchi di aglio fresco, un grosso cuore di sedano, semola di grano duro 20 g, pangrattato 200 g, olio di semi vari per friggere, un bicchiere di aceto bianco, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe.

Teglia di carne e verdura
Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale magra 400 g, 2 zucchine, un porro, un peperone rosso, 2 spicchi di aglio, 6 foglie di basilico, un dl di brodo, olio d’oliva, sale, pepe.

Alici gratinate
Secondi pesce - Dosi per 4: 400 g di alici, 3 patate di media grandezza, 2 limoni, 2 spicchi di aglio, pangrattato, olio, sale, prezzemolo tritato.

Scaloppine al prosciutto
Secondi carne - Dosi per 4: 400 g di scaloppine di vitello, 80 g di prosciutto crudo, 40 g di Grana Padano, 1 dl di vino bianco, 1 rametto di salvia, 60 g di burro, sale, pepe.

Zucca al forno
Contorni - Dosi per 6: 800 g di Zucca, 50 g burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, pepe, sale.

Triglie marinate
Secondi pesce - Dosi per 4: trigliette 800 g, una cipolla rossa, aceto rosso 1, 5 dl, grani di coriandolo (o pepe bianco), sale, prezzemolo.

Granita di anguria con panna
Frutta - Dosi per 4:1 kg di polpa di anguria rossa e matura, 100 g di zucchero, 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio, 1.5 dl di panna fresca, 50 g di cioccolato fondente.

Fettine di pollo al parmigiano
Secondi carne - Dosi per 4: 600 g petto di pollo a fette, 1 cespo radicchio Treviso, 1 bicchiere vino bianco, 1 cucchiaio erbe aromatiche, 2 uova, 40 g di grana grattugiato, 30 g grana un pezzo, pangrattato, 1 cucchiaio aceto balsamico, 40 g burro, olio oliva, sale.

Zuppa di porcini
Zuppe - Dosi: Una grande cipolla, olio di oliva, Prezzemolo tritato, spicchio d'aglio 1, 2 cucchiai farina, 2 dadi, un bel fungo porcino tritato finemente, grana grattugiato.

Sfogliatine al prosciutto
Pizze e Rustici - Dosi per 6: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca (o surgelata) da 200 g, 100 g di ricotta fresca, 100 g di prosciutto crudo a fette, 1 uovo, 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato, semi di papavero, 1 dl di latte, 100 g di fontina, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso