La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cipolline stufate
Contorni - Dosi per 4: 500 g di cipolline, 50 g di burro, 1 cucchiaio di zucchero, 1 bicchiere di brodo di carne, pepe, sale.

Maccheroni con tonno e piselli
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di maccheroni, 200 gr circa di tonno sott'olio, 300 g di pisellini, 1 cipolla, olio, sale.

Risotto con gli scampi
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 300 g di code di scampi, 4 bicchieri di vino bianco secco, 1 bicchierino di brandy, cipolla, carota, sedano, timo, olio, burro, brodo.

Carciofi al forno
Contorni - Dosi per 4: 8 carciofi, 8 cucchiai di parmigiano, 2 dl di panna da cucina, prezzemolo tritato, burro.

Marinata di alici
Secondi pesce - Dosi per 4 persone: alici fresche g 400, un cetriolo, un mazzetto di rucola, una confezione di germogli (ravanello o alfalfa), insalata riccia, aglio, limone, senape in grani, olio extravergine d'oliva, sale, pepe in grani .

Pasticcio di Natale
Primi asciutti - Dosi: 500 g pasta di pane, 400 g maccheroni, 1 cavolfiore, 100 g tuma, 1 cipolla, mezzo bicchiere di vino rosso, 200 g ricotta, 1 limone, 500 g pomodori maturi 100 g caciocavallo grattugiato, olio, sale, pepe.

Parmigiana di peperoni con capperi
Contorni - Dosi: 4 peperoni di media grandezza, 100 g di pancetta, 200 g di scamorza, 30 g di parmigiano, pangrattato, capperi, olive nere, olio di oliva.

Spicchi di pomodoro con bottarga e menta
Antipasti - Dosi: Pomodori Kg.1, bottarga g 100, menta fresca.

Caponata di Natale
Contorni - Dosi: 250 g mandorle, 6 cuori di sedano, 150 g uva sultanina, 100 g capperi, 300 g olive verdi, mezzo bicchiere aceto, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di pangrattato, olio, sale.

Salsa liparese
Salse e Creme - 250 olio, mezzo bicchiere di vino rosso, sale, pepe.

Fusilli con cipolle e pomodoro
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di fusilli, 500 g di pomodori perini maturi, una cipolla, una carota, 125 g di yogurt intero, qualche fogliolina di menta, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso