siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sorbetto al vino nel melone

Sorbetto al vino nel melone

Frutta - Dosi per 4: un melone giallo profumato, zucchero 100 g, vino frizzante 1 dl, un ramo di erba limoncina.
Mascolini (alici) marinati

Mascolini (alici) marinati

Secondi pesce - Dosi: Mascolini g 500, aglio 2 spicchi, limoni 5 o 6, prezzemolo un mazzetto, olio, sale, pepe.
Tacchino al finocchio

Tacchino al finocchio

Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di fesa di tacchino a fette, 2 tuorli d'uovo, 1 tazzina di latte, semi di finocchio, paprica dolce, burro, olio, sale.
Sfogliata con verdura

Sfogliata con verdura

Pizze e Rustici - Dosi per 4: un rotolo di pasta sfoglia fresca o scongelata, 2 zucchine, 2 carotine, una costa di sedano, una melanzana, un peperone, 2 pomodori maturi, 4 cipollotti non troppo grossi, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, peperoncino macinato.
Involtini al verde

Involtini al verde

Secondi carne - Dosi per 4: Fettine di vitello, mollica di pane, olive, prezzemolo, aglio, capperi sott’aceto, scalogno, olio d’oliva, vino bianco secco, sale, pepe nero.
Misto mare con aceto balsamico

Misto mare con aceto balsamico

Secondi pesce - Dosi per 4: 300 g di capesante sgusciate, 300 g di pescatrice (la parte finale della coda) spellata, 200 g di filetto di orata diliscato, 300 g di insalatina verde mista, 1 spicchio di aglio fresco, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 limone, 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, aceto balsamico di Modena, sale, pepe bianco macinato al momento.
Ranza e sciura

Ranza e sciura

Pizze e Rustici - 1 kg di farina di semola di grano duro rimacinata,15 g di lievito di birra, 550 g di acqua, 20 g di sale, olio extravergine d'oliva, maggiorana, 1 cipolla, sarde salate, pecorino siciliano grattugiato, 300 g di salsiccia, 50 g di strutto.
Patate fritte

Patate fritte

Contorni - Dosi: 600 g di patate, 1 cipolla, 1 fetta da 100 g di prosciutto affumicato, 40 g di burro, 1/2 cucchiaino di paprica, sale e pepe.
Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di zucca (pulita), 2 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di farina, 50 cl di latte, formaggio parmigiano grattugiato, prezzemolo, basilico, noce moscata, burro, sale.
Pasta casareccia alle alici

Pasta casareccia alle alici

Primi asciutti - Dosi: pasta fresca corta 500 - alici 350 -pomodori 250 - aglio - finocchietto selatico - peperoncino.
Cuore di vitello ai ferri

Cuore di vitello ai ferri

Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di cuore di vitello, 1 cucchiaio di senape, pane grattugiato, 50 g di burro fuso, sale, pepe macinato grosso.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy