La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Farfalle con caponata
Primi asciutti - Dosi per 6: pasta formato farfalle 450 g, 2 melanzane viola, salsa di pomodoro 400 g, 2 coste di sedano verde, olive verdi e nere snocciolate 100 g, olio per friggere, sale.

Pupi di Zucchero
Dolci - Dosi: zucchero 2 Kg, glucosio 250, 2 cucchiai di succo di limone, mezzo litro di acqua, colori alimentari vegetali a piacere, olio di mandorle.

Pappardelle con sugo di agnello e peperoni
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di pappardelle, 400 g di polpa di agnello, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 400 g di pomodori pelati, vino bianco, alloro, maggiorana, 1/2 peperone rosso, giallo e verde, peperoncino, pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.

Zuppa di cicoria, cacio e uova
Zuppe - Dosi per 4: 1,2 lt di brodo di manzo, 500 g di cicoria, 30 g di lardo, pecorino grattugiato, 2 carote, 2 cipolle, sedano, prezzemolo tritato, 2 uova, sale.

Zuppa di verdura
Zuppe - Dosi per 4: una cipolla media, 3 carote, 2 zucchine, 2 coste di sedano, polpa di zucca 200 g, una patata grossa, una grossa mela verde, 2 pomodori rossi, un cucchiaino colmo di curry dolce di Madras, olio extravergine d’oliva 20 g, brodo di gallina 8 dl, sale.

Delizie al cioccolato
Dolci - Dosi per 4: 100 g di cioccolato fondente grattugiato, 400 g di panna, zucchero, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di rhum, 2 uova.

Bistecche ai pinoli
Secondi carne - Dosi per 4: 4 bistecche di manzo, 2 cipolle, 1 cucchiaio di pinoli, 70 g di burro, brodo, 1/2 cucchiaino di curry, olio, latte, sale, pepe.

Gamberi guarniti
Secondi pesce - Dosi per 4: 12 gamberi già lessati, 6 acciughe salate, 12 capperi sotto sale, cetriolini, cipolline sott’aceto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, erba cipollina, sale.

Calamari alla liparese
Secondi pesce - Dosi: 6 calamari medi, 200 g pangrattato, 50 g capperi, 100 g olive verdi, 50 g pecorino, 500 g pomodori maturi, 1 cipolla piccola, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Nasello alla provola
Secondi pesce - Dosi per 4: 8 filetti di nasello, 100 g di provola affumicata, burro, olio, farina, 1 foglia di alloro, 1 uovo, sale.

Pignolata messinese
Dolci - Dosi: g 500 farina bianca, g 50 burro, 5 uova, g 150 cioccolato fondente, g 200 miele, limone, olio per friggere, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso