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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Carpaccio di bresaola ai fichi

Carpaccio di bresaola ai fichi

Secondi carne - Dosi per 4: bresaola 300 g, un cucchiaio di senape rustica, 4 fichi non troppo maturi, olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di miele, un cucchiaio di aceto, sale, pepe nero.
Zuppa di porcini

Zuppa di porcini

Zuppe - Dosi: Una grande cipolla, olio di oliva, Prezzemolo tritato, spicchio d'aglio 1, 2 cucchiai farina, 2 dadi, un bel fungo porcino tritato finemente, grana grattugiato.
Frollini

Frollini

Dolci - Dosi per 8: 2 tuorli, 100 g di zucchero, 200 g di burro morbido, 250 g di farina, 50 g di cacao, zucchero a velo, 150 g di confettura di fragole.
Rigatoni alla campagnola

Rigatoni alla campagnola

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di rigatoni, 50 g di pancetta in 1 fetta sola, 2 zucchine, 4 pomodori maturi, prezzemolo, 1/2 cipolla, olio, burro, grana, sale.
Teglia dell'orto

Teglia dell'orto

Contorni - Dosi per 4: 2 peperoni rossi, champignon 300 g, 2 peperoni gialli, 10 cipollotti, fave 300 g, 2 scalogni, ricotta salata 100 g, timo, olio d’oliva, sale, pepe.
Agnello profumato

Agnello profumato

Secondi carne - Dosi per 6 persone: 18 costolette di agnello, 100 g di pangrattato, 2 uova, 2 cipollotti, 10 foglie di menta, una dozzina di foglie di prezzemolo, le foglie di 2 rametti di maggiorana, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, olio di arachidi.
Pasticcio di Natale

Pasticcio di Natale

Primi asciutti - Dosi: 500 g pasta di pane, 400 g maccheroni, 1 cavolfiore, 100 g tuma, 1 cipolla, mezzo bicchiere di vino rosso, 200 g ricotta, 1 limone, 500 g pomodori maturi 100 g caciocavallo grattugiato, olio, sale, pepe.
Lasagne alla ricotta

Lasagne alla ricotta

Primi asciutti - Dosi per 6 persone: 150 g di pasta fresca all’uovo per lasagne, 40 g di burro, 250 g di ricotta fresca, 30 g di Parmigiano grattugiato, 5 dl di latte, 30 g di farina, 100 g di pancetta tesa, sale, pepe.
Cestino di limoni canditi

Cestino di limoni canditi

Dolci - Dosi per 6: 3 rotoli di pasta sfoglia fresca, un uovo, 3 tuorli, 200 g di zucchero, 100 g di mandorle in polvere, 1/2 litro di latte, 2 limoni non trattati, 8 violette candite, qualche goccia di essenza di mandorla, zucchero a velo.
Pollo farcito alle erbe

Pollo farcito alle erbe

Secondi carne - Dosi per 4: 2 piccoli petti di pollo, crescenza 150 g, un uovo grosso, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia, timo, maggiorana), farina, pangrattato, sale, pepe, olio per friggere.
Scaloppine all’aceto balsamico

Scaloppine all’aceto balsamico

Secondi carne - Dosi per 4: 300 g di fesa di vitello tagliata a fettine, un mazzetto di rucola selvatica, 30 g di parmigiano intero, 2 cucchiai di aceto balsamico, 40 g di burro, farina, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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