siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Castagnole di carnevale

Castagnole di carnevale

Dolci - Dosi: Farina bianca g 275, burro g.120, zucchero g 75, strutto, 10 uova, latte 1,5 l., bicarbonato g 2, 1 limone, 1 bustina vanillina, cannella, rum, zucchero a velo, sale e olio per friggere.
Pignolata messinese

Pignolata messinese

Dolci - Dosi: g 500 farina bianca, g 50 burro, 5 uova, g 150 cioccolato fondente, g 200 miele, limone, olio per friggere, sale.
Gratin di frutta

Gratin di frutta

Frutta - Dosi per 4: 400 g di frutti di bosco, 2 cucchiai di liquore all'arancia, 4 tuorli, 100 g di zucchero, 50 g di farina, 5 dl di latte, burro, zucchero di canna.
Focaccine all'acciuga

Focaccine all'acciuga

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 200 g di focaccia, 150 g di robiola fresca, 3 filetti d'acciughe in salsa piccante, 1 spicchio d'aglio, 1/2 limone, 1 mazzetto di menta, 12 nocciole, sale.
Pasta a picchi pacchiu

Pasta a picchi pacchiu

Primi asciutti - Dosi per 6: spaghetti g 700, pomodori 1 Kg, 4 spicchi aglio, sale, peperoncino, 3/4 foglie basilico, olio vergine d'oliva 1.1/2 bicchiere, caciocavallo.
Scaloppine al pomodoro

Scaloppine al pomodoro

Secondi carne - Dosi per 4: 8 fettine di vitello, 1/2 cipolla, 2 carote, 3 cucchiai di olio, 50 gr di farina, 400 gr di pomodori pelati, sale, pepe, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Torta fondente alla cannella

Torta fondente alla cannella

Dolci - Dosi per 4: Pasta brisée 200 g, cioccolato fondente 250 g, 2 uova piccole, zucchero 100 g, burro 60 g, un cucchiaio di farina, un cucchiaino di cannella, un cucchiaio di cacao.
Bavarese ai peperoni

Bavarese ai peperoni

Contorni - Dosi per 4: 2 peperoni, 1 cipolla, olio, 4 dl di panna, 1 foglio di colla di pesce di 5 g, 1 pomodoro sodo, qualche foglia di basilico, sale.
Dolce di panna

Dolce di panna

Dolci - Dosi per 4: 5 albumi, 200 g di panna fresca, 300 g di zucchero, 140 g di farina, 70 g di fecola, 1 cucchiaino di lievito per dolci burro.
Conchiglioni ricotta e pesce spada

Conchiglioni ricotta e pesce spada

Primi asciutti - Dosi per 2: 200 g di pasta tipo conchiglioni, 200 g di ricotta, 100g di pesce spada, ½ limone, 1 ciuffo di basilico, 1 spicchio d’aglio, erbe aromatiche, 100 g di pomodori pelati, 100 g di olive verdi, olio, sale, pepe q.b
Involtini di sogliola

Involtini di sogliola

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 filetti di sogliola freschi oppure scongelati, 12 belle code di gamberi, 6 cucchiai d’olio d’oliva, 1/2 dl di vino bianco secco, qualche rametto di prezzemolo, sale, un limone.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy