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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pignolo

Pignolo

Dolci - Dosi: kg.1 farina 00, g 150 di zucchero, g 150 di strutto, 2 tuorli d'uovo, scorza di limone grattugiata, 400/500 ml. vino bianco per impastare. Scorza di limone e di arancia tagliata a tocchi piccoli, 4 cucchiai di zucchero, 8 cucchiai abbondanti di miele , confettini colorati.
Buccellato

Buccellato

Dolci - Dos per 4 persone: 300 gr di farina, 125 gr di burr,o 50 gr di zucchero, 1 cucchiaio di vino Marsala, 300 gr di fichi secchi, 200 gr di uva passa, 100 g di uvetta sultanina, 50 gr di noci sgusciate, 30 gr di pinoli, 30 gr di scorzetta di arancia candita, 50 gr di zuccherata, 3 chiodi di garofano.
Crostini al patè di funghi

Crostini al patè di funghi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 200 g di funghi misti surgelati, 1 uovo, 1 cucchiaio di maionese, 1 cucchiaio di yogurt greco denso, un rametto di timo fresco, qualche foglia di un cuore di lattuga, 2 fette di pane per tramezzini senza crosta, 20 g di burro, sale, pepe.
Tacchino agli agrumi

Tacchino agli agrumi

Secondi carne - Dosi per 6: Una fetta di fesa di tacchino da 800 g circa, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, 80 g di formaggio fresco cremoso, burro, maizena, vino bianco secco, salvia, rosmarino, sale, pepe.
Polletti al timo e prosciutto

Polletti al timo e prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: 4 polletti amburghesi, prosciutto crudo all’osso in un pezzo 150 g, prosciutto crudo a fette 150 g, un grappolo d’uva bianca, vino bianco, Cognac, 4 fette di pane, un cucchiaio di farina, timo, alloro, olio di oliva, sale, pepe nero.
Tagliatelle con erba cipollina

Tagliatelle con erba cipollina

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di tagliatelle all’uovo, 800 g di piccoli scampi, 1 mazzetto di erba cipollina, 3 cucchiai di verdure per soffritto, 1 scalogno, 50 g di panna, 30 g di burro, vino bianco, olio di oliva, sale, pepe.
Biscotti con uvetta e nocciole

Biscotti con uvetta e nocciole

Dolci - Dosi: 2 uova, 1 lievito, 1 hg burro temperatura ambiente, 1 hg zucchero, 1 hg uvetta o nocciole o gocce di cioccolato, 3 hg farina.
Fettuccine nere alla marinara

Fettuccine nere alla marinara

Primi asciutti - Dosi: 600 gr di fettuccine nere già pronte, 400 gr seppioline, 100 gr gamberetti, qualche scampo, vino bianco, salsa di pomodoro già cotta, peperoncino, foglie di basilico, aglio, prezzemolo, cipolla, sale, pepe.
Cannoli siciliani

Cannoli siciliani

Dolci - Dosi per Scorza: 500 g di farina 00, due tuorli, 25 g di alcool, 20 g di sugna, vino (al posto del vino e dell'alcool si può usare del vino rosso molto vecchio), sugna per friggere. Per il Ripieno: ricotta, zucchero, canditi tritati, cioccolata a pezzetti.
Amaretti

Amaretti

Dolci - Dosi: 1 kg di zucchero- 5 mandorle spellate- 8/10 mandorle amare- 200 gr di albumi d'uovo.
Scamponi con verdure

Scamponi con verdure

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 grossi scampi freschi, 8 carotine novelle, 2 zucchine medie, piselli sgranati 150 g, pomodorini a ciliegia 200 g, una cipolla piccola, burro 50 g, un cucchiaino di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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