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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasta a picchi pacchiu

Pasta a picchi pacchiu

Primi asciutti - Dosi per 6: spaghetti g 700, pomodori 1 Kg, 4 spicchi aglio, sale, peperoncino, 3/4 foglie basilico, olio vergine d'oliva 1.1/2 bicchiere, caciocavallo.
Pappardelle con sugo di agnello e peperoni

Pappardelle con sugo di agnello e peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di pappardelle, 400 g di polpa di agnello, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 400 g di pomodori pelati, vino bianco, alloro, maggiorana, 1/2 peperone rosso, giallo e verde, peperoncino, pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.
Cannoli di tuma

Cannoli di tuma

Secondi carne - Dosi: 400 g tuma, 2 uova, 300 g carne di vitello tritata, 1 cipolla piccola, noce moscata, 200 g pangrattato, 200 g farina, mezzo bicchiere di vino rosso, olio, sale, pepe.
Piccoli aspic ai lamponi

Piccoli aspic ai lamponi

Dolci - Dosi per 4: vino rosé secco 3,5 dl, colla di pesce in fogli 10 g, miele 10 g, dolcificante fruttosio 5 g, acini di uva mista 200 g, menta fresca, lamponi 150 g, 10 g succo di limone.
Pasta di mare al cartoccio

Pasta di mare al cartoccio

Primi asciutti - Dosi per 4: mezze penne 320 g, cozze un kg, pomodorini 300 g, 2 cipollotti, aglio, una costola di sedano, olio, peperoncino, vino bianco secco, sale.
Spaghetti con il nero di seppia

Spaghetti con il nero di seppia

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 350 g di spaghetti, 500 g di seppioline della lunghezza di 10-12 cm., 300 g di pomodori rossi maturi (o mezzo bicchiere di passata di pomodoro), 1/2 cipolla, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extra vergine di oliva, pepe nero, sale.
Bocconcini di pane fatti in casa

Bocconcini di pane fatti in casa

Pizze e Rustici - Dosi: 1 kg di farina, 20 g di sale, poca acqua tiepida, 50 g di lievito di birra.
Ciambelle

Ciambelle

Dolci - Dosi: 65 g lievito di birra, 1,5 bicchieri di latte, 5 uova, la buccia di un limone grattugiato, 1 pizzico di sale, 100 g burro sciolto, 1 kg farina.
Tortino di verdura

Tortino di verdura

Contorni - Dosi per 4: 300 g di zucchine, di melanzane e di pomodori, 2 peperoni, 1/2 bicchiere d'olio, pane grattugiato, origano, basilico, sale.
Pizza alla provenzale

Pizza alla provenzale

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 150 g, mozzarelline 150 g. Per la tapenade: olive nere snocciolate 100 g, 2 acciughe dissalate, un cucchiaio colmo di capperi sott’aceto, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di senape forte, sale, 4 cucchiai d’olio d’oliva.
Fusilli di crema di melanzane con gamberoni

Fusilli di crema di melanzane con gamberoni

Primi asciutti - Dosi: 400 g di fusilli, 1 melanzana da 300 g, 500 g di gamberoni, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla tagliata alla julienne, olio extra vergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Per la guarnizione: foglie di prezzemolo, pepe nero, 1 gamberone cotto per ogni porzione.

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