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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spaghetti alla marinara

Spaghetti alla marinara

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di spaghetti, 800 g di vongole, 600 g di pomodori, prezzemolo, olio, aglio, pepe, sale.
Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

Primi asciutti - Dosi per 2: Un kg. circa d'asparagi, mezzo bicchierino di cognac, 160 gr di riso semi fino, uno scalogno, un dado vegetale, un cucchiaino di bacche rosa, 30 gr di scaglie di parmigiano, 20 gr di burro, sale. Per 1 litro di brodo vegetale: cipolla 1, zucchina 1, carota 1, gambo di sedano 1, alloro 2 foglie, basilico 1 ciuffo, chiodi di garofano 2, aglio 1 spicchio.
Linguine con moscardini

Linguine con moscardini

Primi asciutti - Dosi: Moscardini o calamaretti g 700, linguine g 350, pomodoro maturo g 300, vino bianco g 125, aglio, origano fresco, peperoncino, cipolla.
Peperoni ripieni al riso

Peperoni ripieni al riso

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 300 g di riso, 4 peperoni rossi e gialli, 150 g di salsiccia, 1 cipollina, 1 carota, 2 pomodori pelati, 70 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale o di dado, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di pangrattato.
Insalata d'autunno

Insalata d'autunno

Contorni - Dosi per 4: funghi porcini 300 g, prosciutto crudo a fette e sgrassato 100 g, una melagrana media, insalatine miste 200 g, un limone, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 4 gherigli di noci, sale, pepe nero.
Risotto alla marinara

Risotto alla marinara

Primi asciutti - Dosi per 4: pesce misto (pescatrice, orata) 800 g, 4 scamponi o gamberoni, riso per risotti 300 g, 2 pomodori maturi, una cipolla, una carota, una costa di sedano, prezzemolo, burro 20 g, vino bianco 2 dl, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero.
Pollo con verdure

Pollo con verdure

Secondi carne - Dosi per 4: 2 petti di pollo, 2 porri, 8 carotine, piselli mangiatutto 200 g, 3 rape, 12 piccoli pomodorini a ciliegia, 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (maggiorana, basilico, erba cipollina, melissa), una tazza di maionese, senape, un limone, uno spicchio d’aglio, olio, sale, pepe.
Filetto ai capperi

Filetto ai capperi

Secondi carne - Dosi per 4: una piccola verza, pancetta a fette 100 g, filetto di maiale 600 g, un cucchiaio di capperi, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva 20 g, un cucchiaio colmo di farina, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo di carne, sale, pepe nero.
Polpettone farcito di tacchino

Polpettone farcito di tacchino

Secondi carne - Dosi per 4: Una fesa di tacchino aperta a libro di circa 700 g,1 carota, 1 costa di sedano, 1 piccola cipolla rossa, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 2 foglie di alloro, 1 limone, 1 mazzetto di timo, 4 cucchiai di olio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di sale grosso, sale, pepe.
Sarde fritte

Sarde fritte

Secondi pesce - Dosi per 4: 16 sarde freschissime, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 spicchio di aglio, farina, pangrattato, aceto, sale, pepe, aceto, olio.
Vastedda cu' Sammucu

Vastedda cu' Sammucu

Pizze e Rustici - 1 kg farina, 8 uova, 400 gr tuma, 200 gr salame, 15 gr lievito di birra, sale, un pò di latte, fiori di sambuco freschi o essiccati.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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